Pudding au Sirop de Speculoos, Pomme-Banane

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Après un  pudding salé grandement savoureux, j'ai réitéré l'expérience avec cette fois-ci une version sucrée, elle aussi énormément appréciée par tout le monde.

J'ai utilisé mon Sirop de Speculoos fraîchement déniché en grande surface. Un merveille de sirop, entre nous !

DSCN8810.JPG 

Pour 5-6 personnes

  • 200 g de pain rassis,
  • 500 ml de lait,
  • 1 pomme (Pink Lady® par exemple),
  • 2 bananes mûres,
  • 150 g de sirop de Speculoos Monin®,
  • 2 gros oeufs,
  • 30 g de farine,
  • 20 g de sucre en poudre à la fin (facultatif, si vous trouvez la préparation assez sucrée seulement avec le sirop).

DSCN8817.JPG

DSCN8813.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Chauffer le lait ; il faut qu'il soit bien chaud.

Mixer le pain rassis émietté à la main.

Dans un saladier, déposer le pain mixé et verser le lait chaud par-dessus. Laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5 minutes.
Battre les oeufs.
Mélanger le pain, le sirop, les oeufs battus et ajouter la pomme et les bananes coupés en morceaux. Ajouter éventuellement le sucre, si besoin. Puis rajouter la farine et bien mélanger une dernière fois.

DSCN8816.JPG


Dans un moule en silicone, verser la préparation (j'ai utilisé un moule carré de 20 x 20 cm).

Faire cuire 50 minutes.

Laisser tiédir, démouler et conserver au réfrigérateur.

DSCN8814.JPG

VERDICT : 10/10. Ce pudding était un vrai délice ! Le goût du sirop de speculoos était bien présent et mélangé avec les fruits, c'était vraiment délicieux. Il a été plébiscité pour toute la famille.

A refaire encore et encore.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Alors je note tout de suite ta recette!! J'ai justement une bouteille de sirop de speculoos et je ne savais pas comment l'utiliser...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ce pudding a effectivement l'air + qu'extr@<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Humm, trop bon ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je ne connaissais pas ce sirop de spéculoos mais aimant beaucoup les sirops monin, je suis déjà conquise!<br /> Ce pudding doit être très bon avec!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ah j'adore ces recettes ^^ pour ne pas gâcher le pain c'est super :) je déteste gêcher, la preuve qu'on peut se faire un bon dessert ! bravooo :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour,<br /> Christel, ce pudding devait parfumer toute ta cuisine, j'en prendrais bien une part ! bravo pour la découverte du sirop, je me<br /> mets en chasse...<br />   <br /> <br /> <br /> Belle journée ensoleillée *<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça devait etre terrible<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm, ca me plait beaucoup!!!!<br /> <br /> <br /> gros kissss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> du sirop de speculos tiens je connais pas ! Mais ca doit être super bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il devait être effectivement délicieux ce pudding ! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'en réserve une part!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Du sirop de spéculos quoi !! Si j'en vois j'achète de suite !! Ce pudding a l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm du pudding j'adore!! Avec le sirop de spéculoos c'est du bonne idée! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce poudding doit être un délice avec le sirop de spéculos et les pommes... Et surtout très bonne idée d'utiliser du pain rassi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il faut que je trouve ce sirop !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout ce sirop. Par contre, ton pudding aux mélanges de fruits avec ce goût de gâteau caramélisé belge oh ça doit être divin.<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Génial! je prends!! je vais enfin pouvoir me régaler avec mon pain rassis! Merci Christelle!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'adore le pudding et le tiens me donne envie, je note la recette!! gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec du sirop de spéculos c'est original, maintenant il faut le dénicher ce sirop.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah, je ne connaissais pas ce sirop!!!! Trop cool!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> il a l'air extra ! j'ai fait un pudding il y a quelques semaines et il est parti trop vite à mon goût !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Chrys! hummm, ça m'a l'air trop bon!! le sirop de spéculos?? tiens! je ne connaissais pas! merci pour le partage! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre