Lasagnes forestières
Après les fêtes, ça fait du bien de retrouver un peu de légèreté et de légumes.
J'ai choisi de faire des lasagnes forestière, gorgées de légumes.
La recette pour 6 personnes
* 9 plaques de lasagne,
* 1 sachet d'1 kg de poêlée de légumes forestière,
* 300 g de crème fraîche épaisse à 4% de M.G.,
* 200 ml de crème liquide à 4% de M.G.,
* 125 g de coulis de tomates cuisinées en tube (style Buittoni),
* sel, poivre,
* Comté fraîchement râpé (environ 100 g).
Cuire la poêlée de légumes à la poêle avec un peu de matière grasse pendant 10 minutes environ.
Mélanger les crèmes fraîches et le coulis de tomates. Saler, poivrer.
Râper le comté.
Précuire les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante + 2 c. à soupe d'huile, pendant 3-4 minutes. Les réserver, bien égouttées.
Beurrer un grand moule à gratin. Déposer 3 plaques de pâtes, une couche de légumes par-dessus, puis une couche de sauce. Refaire la même chose et finir par 3 plaques de pâte et le reste de la sauce au sommet. Finir par une belle couche de comté râpé.
Enfourner 20 bonnes minutes à four préchauffé à 200-205°C.
J'ai choisi de faire des lasagnes forestière, gorgées de légumes.
La recette pour 6 personnes
* 9 plaques de lasagne,
* 1 sachet d'1 kg de poêlée de légumes forestière,
* 300 g de crème fraîche épaisse à 4% de M.G.,
* 200 ml de crème liquide à 4% de M.G.,
* 125 g de coulis de tomates cuisinées en tube (style Buittoni),
* sel, poivre,
* Comté fraîchement râpé (environ 100 g).
Cuire la poêlée de légumes à la poêle avec un peu de matière grasse pendant 10 minutes environ.
Mélanger les crèmes fraîches et le coulis de tomates. Saler, poivrer.
Râper le comté.
Précuire les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante + 2 c. à soupe d'huile, pendant 3-4 minutes. Les réserver, bien égouttées.
Beurrer un grand moule à gratin. Déposer 3 plaques de pâtes, une couche de légumes par-dessus, puis une couche de sauce. Refaire la même chose et finir par 3 plaques de pâte et le reste de la sauce au sommet. Finir par une belle couche de comté râpé.
Enfourner 20 bonnes minutes à four préchauffé à 200-205°C.