Gratin de Penne à l'Italienne...délicieux - Enfin visible après un bug !!

Publié le par Chrystel

De retour de la plage, je me suis mise sur mon ordinateur afin d'essayer de comprendre le bug de ce matin. Le titre de mon article était visible mais pas son contenu. Je l'ai publié 2 fois en le recopiant...mais toujours rien. Là ce soir, ça fonctionne. Pourquoi ? Je ne sais pas !!!

Je vais enfin pouvoir partager avec vous cette excellente recette qui vaut le détour.

 

Toujours dans la série des petits plats réconfortants faits la semaine dernière. Et oui, dehors, il faisait 18°C. Autant dire qu'on était bien loin de la canicule en Bretagne.

Pour le déjeuner, j'avais préparé un gratin de Penne à l'italienne ; les enfants avaient envie de pâtes et moi, j'avais de la ricotta à utiliser. La recette vient tout simplement de l'emballage de mon pot de ricotta Galbani®, avec quelques toutes petites modifs de ma part.

Le résultat était bien plus que satisfaisant. Je dois dire que ce gratin était vraiment très très bon. Ma tablée s'est régalée et m'en a redemandé. Il a fait l'unanimité.

DSCN9543

La recette pour 4-5 personnes

* 200 g de Penne (ou Rigatoni),

* 200 g de petits pois surgelés,

* 200 g de dés de jambon,

* 170 ml de crème à 4% M.G.,

* Sel, poivre,

* 2 c. à soupe de Persillage Cigalou® (Persil, échalote, ail),

* 250 g de Ricotta,

* 170 g de dés de mozzarella (spécial Pizza),

* 30 g de beurre.

DSCN9548

Faire cuire les pâtes.

Dans le même temps, faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Les égoutter.

 

DSCN9546

 

Faire ensuite revenir les petits pois et les dés de jambon dans une poêle avec du beurre pendant 10 petites minutes. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir un peu. Ajouter enfin la persillade, le sel, le poivre et la ricotta.

 

Mélanger le tout aux pâtes. Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de dés de mozzarella et mettre au four pour 20-25 minutes à four préchauffé à 200°C .

 

Servir chaud et se régaler.

DSCN9547

 La mozzarella toute fondante est un régal ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> entre le gratin et toutes ses couleurs,ça donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec la mozzarella, j'adore! Merci pour cette idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />   merci pour ton article<br /> biz<br /> <br /> http://www.Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah!Bien!Je suis contente que ça remarche!Parce que je n'aurais pas voulu rater une telle recette!Trop<br /> alléchante!Miam!J'te mangerais tout!Merci d'avoir persévéré!Biseret bonnes vacances...au soleil enfin!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et moi qui adore les pâtes....miam miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un superbe plat riche en couleurs !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> tout ce qui est pâtes me donne l'eau à la bouche et ta recette me semble extra ! ravie d'avoir eu ton commentaire ce matin ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> tres bon choix ce gratin!!!je note ta recette jai bien envie d essayer!!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un régal ce plat complet! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire sur mon site, à mon tour de te félicité pour ce superbe gratin qui donne vraiment envie d'y goûter même à 9h du mat <br /> <br /> <br /> Passe une belle journée amicalement <br /> <br /> <br /> Bisousss Joce<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> beau gratin al dente !!!!! miammm <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> mamma mia qu'est ce que çà doit être bon   bravissimo à la chef<br /> <br /> <br /> bises Brennan <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> beau gratin de pâtes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ah le moelleux de la mozzarella ! J'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> T'as bien fait à persévérer car la photo de ces pâtes à four me fait saliver !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> j'ai bien fait de venir ici, ton gratin me plait beaucoup! bravoo! simple mais surement au top!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Fabuleux ton beau gratin de pâtes !! .. J'en raffole et il est parfait : tout coulant avec ces fromages, trop trop gourmand !! hihihi<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très alléchant ce gratin de pâte. BOnne journée maintenant espérons que le mauvais temps soit loin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> M'étonne pas qu'ils se soient régalés! Bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> pour moi sans petit pois mais il à l'air délicieux bravo :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre