Cuajada légère aux abricots, vanille et noisettes
Aujourd'hui, après ma version salée, je vous propose une Cuajada sucrée aux saveurs délicieuses. Elle y mêle les abricots, la vanille et la noisette.
Sa texture est onctueuse et légère : un petit bonheur en bouche
!
Pour 4 à 6 personnes
* 1 pot de yaourt (Bifidus à la vanille® pour moi),
* 2 oeufs,
* 1 pot de farine + 1 c. à soupe bombée de Maïzena,
* 1 pot + 2 c. à soupe de poudre de noisette,
* 1 c. à café de vanille en poudre,
* 4 pots de lait écrémé,
* 2 1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide,
* 50 g de beurre à 20% de M.G.,
* 1 grande boîte d'abricots au sirop bien égouttés.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les oreillons d'abricots bien égouttés, face creuse tournée vers le haut, au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'édulcorant, le beurre fondu et les oeufs entiers avec un fouet.
Ajouter le pot de farine+Maïzena, le pot+2 c. à soupe de poudre de noisette ainsi que la vanille en poudre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter enfin le lait tout en fouettant.
Verser l'appareil sur les abricots et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
Source d'inspiration : Lolo et sa tambouille
Cette Cuajada est légère et purement
délicieuse. On a savouré chaque bouchée, croyez-moi !