Tartelettes soufflées - fromage blanc/orange/chocolat
Voici des tartelettes mousses et légères qui dissimulent un coeur fondant de chocolat.
Une vraie merveille qui a eu un énorme succès à table.
La recette pour 4 tartelettes
La pâte sablée
* 125 g de farine,
* 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc qui servira ensuite pour la préparation au fromage blanc),
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 35 g de sucre glace,
* 40 beurre.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre glace, le jaune d'oeuf et le beurre bien froid coupé en morceau. Vous devez obtenir un mélanger sablonneux. Ensuite amalgamer le mélange afin d'obtenir une boule de pâte que l'on va réfrigérer 1 heure, avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Chemiser 4 moules à tartelettes de papier sulfurisé ; garnir de pâte.
Cuire la pâte à blanc pendant 7 minutes (pour ce faire, recouvrir la pâte de papier sulfurisé ou aluminium et déposer des légumes secs dessus).
Les sortir du four.
Le chocolat
* 100 g de chocolat noir,
* 30 g de beurre.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à basse température pour ne pas cuire le chocolat. Le mélange doit être lisse.
Etaler le chocolat fondu sur chaque fond de tarte.
La préparation au fromage blanc et à l'orange
* 1 jaune d'oeuf,
* 250 g de fromage blanc à 20% MG,
* 1 orange non traitée (zeste et pulpe),
* 30 à 40 g de sucre,
* 2 blancs d'oeuf.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, le jaune d'oeuf, le zeste et la pulpe de l'orange (le jus ne sert pas dans la recette).
Battre les 2 blancs d'oeufs, en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Etaler le préparation mousseuse sur le chocolat.
Continuer la cuisson des tartelettes (toujours à four 220° - partie inférieure du four) pendant 20-25 minutes. Surveiller la cuisson afin que les tartes ne dorent pas trop en fin de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Une vraie merveille qui a eu un énorme succès à table.
La recette pour 4 tartelettes
La pâte sablée
* 125 g de farine,
* 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc qui servira ensuite pour la préparation au fromage blanc),
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 35 g de sucre glace,
* 40 beurre.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre glace, le jaune d'oeuf et le beurre bien froid coupé en morceau. Vous devez obtenir un mélanger sablonneux. Ensuite amalgamer le mélange afin d'obtenir une boule de pâte que l'on va réfrigérer 1 heure, avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Chemiser 4 moules à tartelettes de papier sulfurisé ; garnir de pâte.
Cuire la pâte à blanc pendant 7 minutes (pour ce faire, recouvrir la pâte de papier sulfurisé ou aluminium et déposer des légumes secs dessus).
Les sortir du four.
Le chocolat
* 100 g de chocolat noir,
* 30 g de beurre.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à basse température pour ne pas cuire le chocolat. Le mélange doit être lisse.
Etaler le chocolat fondu sur chaque fond de tarte.
La préparation au fromage blanc et à l'orange
* 1 jaune d'oeuf,
* 250 g de fromage blanc à 20% MG,
* 1 orange non traitée (zeste et pulpe),
* 30 à 40 g de sucre,
* 2 blancs d'oeuf.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, le jaune d'oeuf, le zeste et la pulpe de l'orange (le jus ne sert pas dans la recette).
Battre les 2 blancs d'oeufs, en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Etaler le préparation mousseuse sur le chocolat.
Continuer la cuisson des tartelettes (toujours à four 220° - partie inférieure du four) pendant 20-25 minutes. Surveiller la cuisson afin que les tartes ne dorent pas trop en fin de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
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J'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire
à mon petit loup qui fête aujourd'hui ses 13 ans.
Je t'aime mon chéri.
à mon petit loup qui fête aujourd'hui ses 13 ans.
Je t'aime mon chéri.