Osselets de Gnocchis au potimarron (parfaits pour Halloween)
Mes osselets de potimarron ont eu un énorme succès auprès des enfants (et des grands également).
Pourquoi ce titre ? Tout simplement, parce que mes gnocchis avaient la forme de petits os.
![](http://idata.over-blog.com/0/49/88/44/07-2008/DSCN4488-copie-1.jpg)
La recette
* 500 g de purée de potimarron,
* 250 g de farine, (voire 300 g),
* 1 oeuf,
* Sel, poivre, noix de muscade en poudre.
Cuire le potimarron environ 15/20 minutes au cuit-vapeur. Réduire ensuite 500 g de potimarron en purée (à l'aide d'un presse-purée), incorporer l'oeuf et la farine, sel, poivre, muscade. Amalgamer le tout et pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts. Mettre 20 mn au frigo pour la raffermir.
Par la suite, former des boudins de pâte. Les fariner généreusement et les couper en tronçons de 2 cm environ. Ensuite, soit vous les roulez sous les dents d'une fourchette en appuyant légèrement pour imprimer des rayures, soit comme moi, vous serrez chaque tronçons entre deux doigts pour former des osselets. Bien fariner les gnocchis obtenus.
![](http://idata.over-blog.com/0/49/88/44/07-2008/DSCN4489.jpg)
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les gnocchis, par fournées. Les retirer de l'eau, à l'aide d'une écumoire, au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface.
![](http://idata.over-blog.com/0/49/88/44/07-2008/DSCN4489-copie-1.jpg)
Je les ai servis avec une petite sauce au gruyère (crème fraîche liquide + gruyère râpé, mettre le tout à feu doux. ça épaissit un peu).
EXCELLENT.
Pourquoi ce titre ? Tout simplement, parce que mes gnocchis avaient la forme de petits os.
![](http://idata.over-blog.com/0/49/88/44/07-2008/DSCN4488-copie-1.jpg)
La recette
* 500 g de purée de potimarron,
* 250 g de farine, (voire 300 g),
* 1 oeuf,
* Sel, poivre, noix de muscade en poudre.
Cuire le potimarron environ 15/20 minutes au cuit-vapeur. Réduire ensuite 500 g de potimarron en purée (à l'aide d'un presse-purée), incorporer l'oeuf et la farine, sel, poivre, muscade. Amalgamer le tout et pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts. Mettre 20 mn au frigo pour la raffermir.
Par la suite, former des boudins de pâte. Les fariner généreusement et les couper en tronçons de 2 cm environ. Ensuite, soit vous les roulez sous les dents d'une fourchette en appuyant légèrement pour imprimer des rayures, soit comme moi, vous serrez chaque tronçons entre deux doigts pour former des osselets. Bien fariner les gnocchis obtenus.
![](http://idata.over-blog.com/0/49/88/44/07-2008/DSCN4489.jpg)
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les gnocchis, par fournées. Les retirer de l'eau, à l'aide d'une écumoire, au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface.
![](http://idata.over-blog.com/0/49/88/44/07-2008/DSCN4489-copie-1.jpg)
Je les ai servis avec une petite sauce au gruyère (crème fraîche liquide + gruyère râpé, mettre le tout à feu doux. ça épaissit un peu).
EXCELLENT.