Banana Bread aux noix de Pécan et sirop d'Erable

Publié le par Chrystel

N'oubliez pas de tenter votre chance. Le STER PATISSERIE fête ses 50 ans et vous pouvez gagner un colis-cadeau bien breton !

http://christelle56.over-blog.com/2015/10/gagnez-un-colis-cadeau-le-ster-patisserie-qui-fete-ses-50-ans-produits-bretons.html

Bonjour,

Aussitôt vu chez Manue (via le blog de Laurence), je n'ai pas résisté à réaliser ce Banana Bread dès mon retour du boulot.

Et bien croyez-moi, il est tout à fait excellent. Sans beurre et sans oeuf, on peut faire des merveilles !

  

Banana Bread aux noix de Pécan et sirop d'Erable

Les ingrédients :

* 100 g de farine

* 30 g de fécule de maïs

* 100 g de compote de pomme

* 30 ml d'huile neutre

* 50 g de sirop d'érable

* 50 g de noix de pécan de mon partenaire Keimling®

* 3 bananes (ou 2 grosses)

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 c. à Café de bicarbonate.

Banana Bread aux noix de Pécan et sirop d'Erable
Banana Bread aux noix de Pécan et sirop d'ErableBanana Bread aux noix de Pécan et sirop d'Erable

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans un cul-de-poule, réunir la farine la fécule de mais, la levure, le bicarbonate. Mélanger faire un puits : y verser la compote de pomme, l'huile, le sirop d'érable et les bananes écrasées, mélanger rapidement.

Ajouter alors les noix de pécan grossièrement concassées.

Verser dans un moule à cake en silicone pour moi ou un moule bien beurré et fariné.

Déposer quelques noix de pécan dessus.

Cuire 30 minutes environ.

A la sortie du four, répartir du sirop d'érable. Je n'ai fait le glaçage de la recette, il me restait qu'un fond !

Verdict : un excellent cake hyper moelleux sans oeuf et sans beurre !

Banana Bread aux noix de Pécan et sirop d'Erable

Commenter cet article

babakitchen 18/10/2015 09:47

wow, la texture est géniale !!

Chrystel 18/10/2015 11:23

oh oui, il était super

Emilie ramène sa fraise 12/10/2015 21:26

Comme il doit être bon ! Ca me tente bien ! :)

Chrystel 14/10/2015 19:00

Merci Emilie. Bises

cuisinezcommeceline 09/10/2015 09:49

il a l'air bien moelleux hummmm

Chrystel 14/10/2015 19:00

Oui bien moelleux.

Brigitte / les filles à table 06/10/2015 17:41

Un banana bread au sirop d'érable et noix de pécan, je suis preneuse !! Il m'a l'air délicieux !

Chrystel 14/10/2015 19:01

Oui en effet, délicieux. Bises

patisserieaddict 06/10/2015 17:11

De bonnes saveurs et du moelleux miam !!!!

Chrystel 14/10/2015 19:01

Merci beaucoup

nadia 06/10/2015 11:13

Il est magnifique!!! je suis preneuse, j'ai du choix pour les dessert à la banane avec tes recettes ma chère Chrystel!!! ce weekend j'ai refait le gâteau banane pépites de chocolat il est excellent!!! merci pour ces belles recettes. Bonne journée malgré ce temps. Bisous Chrystel.

Chrystel 12/10/2015 10:18

Merci beaucoup chère Nadia. Bisous

toutpourleventre 06/10/2015 09:58

ça fait un moment que cette recette me fait de l'oeil. Il faut absolument que je la teste un de ces 4. Miam

Chrystel 14/10/2015 19:03

N'hésite pas Angélique. Bises

Barbara 06/10/2015 06:26

MDR j'avais pas vu le paquet noix de pécan "sauvages" ah merci :o)

ça fait du bien :o)

je te souhaite aussi des rires et des pauses récupératrices aujourd'hui bises

Chrystel 14/10/2015 19:04

Bises

Muriel 05/10/2015 23:40

Il est super ce banana bread et au sirop d'érable...tu me combles! Bises

Chrystel 14/10/2015 19:04

Ravie de te combler Muriel. Bises

guy59600 05/10/2015 21:42

un superbe gateau en plus avec des bananes c'est superbe cet après-midi pluie et depuis ça n'arrête plus
Une bonne soirée bisous

Chrystel 14/10/2015 19:06

Merci Guy. Bisous

Nathalie 05/10/2015 21:33

Muhmm!! une version gourmande de banana bread! C'est un goûter que l'on apprécie à ma maison! Bonne soirée Chrystel

Chrystel 14/10/2015 19:05

Merci Nathalie. bises

Lili 05/10/2015 20:45

Dès qu'il y a du sirop d'érable je tombe dedans !!!

Chrystel 14/10/2015 19:05

;-) merci Lili

Corinne / Mamou and Co 05/10/2015 20:25

J'ai eu le même paquet de noix de pécan ! ;) Mais alors, un cake sans oeuf, je suis bluffée ! Bises Christelle

Chrystel 14/10/2015 19:05

Sans oeuf, c'est très bien aussi, je t'assure. Bises

Chris 05/10/2015 19:40

Qu'il est beau !

Chrystel 14/10/2015 19:06

Merci Chris. Bises

bree13 05/10/2015 19:24

pécans lol, moi aussi j'adore ça !

Chrystel 14/10/2015 19:07

Moi aussiiiiiii

Pounchki 05/10/2015 18:36

Un banana bread "amélioré" qui me tente énormément, j'adore les noix de cajou :) bisous et belle soirée

Chrystel 14/10/2015 19:07

Merci Françoise. Bisous

Pounchki 05/10/2015 18:38

*je veux dire les noix de pécan bien sûr ;) bisous

la cuisine de poupoule 05/10/2015 17:25

Miam je te prendrais bien une petite part.
Bonne soirée
bises

Chrystel 14/10/2015 19:08

Sers-toi Christelle. Bises

michelle 05/10/2015 17:05

excellent ton cake à al banane. bon lundi

Chrystel 14/10/2015 19:08

Merci Michelle

Loulou 05/10/2015 16:55

un gâteau bien appétissant que voilà !!!
hop j'en chipe une tranche !
bisous

Chrystel 14/10/2015 19:08

Merci chère Loulou. Bisous

lesdelicesdethithoad 05/10/2015 16:47

il me tente bien ce gâteau!
bonne semaine

Chrystel 14/10/2015 19:09

N'hésite pas, il est super. Bises

sotis 05/10/2015 16:20

hummmm j'arrive pile poil à l'heure du gouter en plus!!! bisous

Chrystel 14/10/2015 19:09

Oui, pile poil. Bisous

Mely 05/10/2015 14:51

Quel banana bread gourmand !! Bravo, il donne vraiment trop envie :)
Bises.

Chrystel 14/10/2015 19:10

Merci Mely. Bises

La tendresse en cuisine 05/10/2015 14:05

Le moelleux, le goût il a tout ce banana bread, merci ma Chrystel de nous gâter ainsi. Gros bisous et belle journée à toi

Chrystel 14/10/2015 19:10

Merci Sophie. Gros bisous

gut 05/10/2015 13:40

Je te crois sans problème !! la banane doit être au fond bien suffisante surtout avec de la compote de pommes ! avec les noix de pécan il me rappelle terriblement le mien et bien que j'en ai mangé il y a peu tu me redonnes envie !! Merci chrystel ! gros bisous

Chrystel 14/10/2015 19:10

Merci chère Claudine. Bisous

delphine 05/10/2015 12:32

Hum il doit être extra, j'adore les noix de pécan...Et avec le sirop d'érable un régal
Bises et bonne journée

Chrystel 14/10/2015 19:09

Merci Delphine

patricia 05/10/2015 12:18

moi j'adore, bisous bonne journée

Chrystel 14/10/2015 19:09

Merci Patricia

Assia 05/10/2015 10:09

J'aurai aimé un autre fruit pour ton cake , je ne suis pas du tout banane cuite! Mais il m'a lair bien moelleux bravo:)Gros bisous

Chrystel 05/10/2015 12:02

C'est sûr qu'il faut aimer la banane cuite, ma belle. A tester peut-être avec une compote de pommes épaisse avec morceaux, pourquoi pas. Gros bisous

Miss Gleni 05/10/2015 08:51

Il faudrait que je l'essaie, il me tente beaucoup
Très bonne semaine ; bisous - Nicole

Chrystel 05/10/2015 09:38

Il vaut vraiment le détour. Bisous chère Nicole

mélie melo en cuisine 05/10/2015 08:05

miammm gourmand , bonne journee christelle bises

Chrystel 05/10/2015 09:37

Merci Mélie. Il est terrible. Bises et bon lundi

Lotus 05/10/2015 07:46

Moelleux à souhait
A tester

Chrystel 05/10/2015 09:37

Il vaut franchement le détour Lotus. bises

ManueB 05/10/2015 07:45

ce cake est terrible.. je le recommande !
merci pour le clin d'oeil...

bizzz
manue :))

Chrystel 05/10/2015 09:26

Oh oui, il est super et je le recommande aussi. Merci Manue. bises

Amalia 05/10/2015 07:42

Il faut qu'un jour j'en fasse un a mon rat gondin!

Chrystel 05/10/2015 09:33

Il est vraiment bon Amalia. ton p'tit loup devrait aimer. bisous

Carole 05/10/2015 07:37

Tu as fait une belle réalisation, bravo !
bonne semaine, bisous, Carole

Chrystel 05/10/2015 09:36

Merci chère Carole. Bisous

mamancadeborde 05/10/2015 06:36

J'adore le banane breal alors garni de noix de Pécan et au sirop d'érable, il doit être terrible ! Bon lundi

Chrystel 05/10/2015 09:36

Oui, il est terrible et a eu beaucoup de succès auprès des miens. Bises et bon lundi aussi

Barbara 05/10/2015 06:16

il est superbe bravo
les cakes à la banane ne trouve pas d'échos ici (oui encore !!!)

j'aime l'idée noix de pékan sirop d'érable aussi

Chrystel 05/10/2015 09:35

Ah, ils ne savent pas ce qu'ils perdent !!! Gros bisous Barbara

Barbara 05/10/2015 06:17

ne trouveNT oups !

Michèle 05/10/2015 05:53

Une petite tranche avec mon café me ferait bien plaisir! Bisous Chrys

Chrystel 05/10/2015 09:35

Ce serait avec grand plaisir. Gros bisous Michèle et bon lundi.