Muffins saumon-noix-ciboulette sans beurre, sans huile

Publié le par Chrystel

Ces petits muffins ont eu beaucoup de succès à table. Ils étaient vraiment très très bons. Saumon-ciboulette et noix étaient donc un trio gagnant sur toute la ligne.



La recette (pour 6 à 8 muffins) :

* 180 g de farine,
* 1 sachet de levure (11 g),
* 3 oeufs,
* 100 g de crème fraîche à 18 % M.G.,
* 125 ml lait Ribot,
* 200 g de saumon fumé,
* 70 g de noix grossièrement hachées.
* 2 c. à soupe de ciboulette fraîchement hachée,
* Très peu de sel.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait ribot et un soupçon de sel.

Incorporer à la fourchette la farine et la levure. Puis le saumon fumé en morceaux, les noix et la ciboulette en évitant de trop mélanger le tout.


Verser la pâte dans des empreintes à muffins et cuire 25 minutes.


A déguster tièdes ou froid, c'est selon.
___________________________

Et puis, j'ai été tagguée par
Gladys, aussi je m'empresse de répondre :

"Les règles: Mettre le lien de la personne qui vous a taguée, répondre aux questions et taguer à son tour 6 autres personnes".
On y va :

Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ?
La pâte à pain ou à brioche, je crois.

 

Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages  ?
Franchement, je n'en sais trop rien. J'aimerais réellement avoir plus de retour concernant mes recettes. Mais bon...

 

La recette que votre entourage vous réclame le plus :
Des cookies, des pains au chocolat et
ma brioche salée au saumon et noix.

 

Votre petit déjeuner préféré :
Un bon café au lait et de la baguette fraîche toute croustillante, là c'est le rêve !!

 

Votre restaurant préféré ou votre pâtisserie préférée :
Je craquerais facilement pour un millefeuille ou un croissant aux amandes.


Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine : 
Sans hésitation, mon four et ma MAP. Sans eux, je serais perdue.

Je passe la main à :

* Sandra -
OK, c'est bon
* Carole - Alter gusto
* Marie - La cuisine de Marie
* Sylvie - La cuisine de Sylvie
* Vivie - Blog-notes gourmand
* Vanessa - Confiture maison

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C
<br /> J'en prendrai bien un bout sincèrement...<br /> Je t'ai mis t'en mes favoris parce que j'adOre tes recettes, toutes aussi originales!!<br /> J'espère que ça ne t'embète pas?! :-)<br /> A bientôt...<br /> <br /> <br />
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D
Cette recette me tente bien !! je ne connais pas le lait ribot ?? est ce que je peux employer du lait écrémé ou si la texture ne convient pas ?? merci de me répondre et pour ces belles recettes et photos !!
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D
Cette recette me plait beaucoup ! je ne connais pas le lait ribot  peut on mettre du lait écrémé ?? merci!
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Y
Hello Christelle et merci pour ton commentaire.A mon tour, donc de décourvir ton blog et de tomber "in love" devant tes muffins au saumon. Surtout que je suis en pleine période muffins et ce moment!A plus et bonne journée.
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P
Testés sans les noix et trouvés très bon ces muffins mème froids le lendemain. Bonne idée pour un pique-nique par ex.
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T
Je me doute que ce devait etre bon, à l'apéro dans des moules à mini muffins ça doit etre pas mal aussi...
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I
Je craque pour tes muffins !
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S
je retiens cette rectte : je suis fan de saumon!
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G
Je te pique volontiers de tes jolies muffins! Il sont très appétissants. Dans ton tag tu dis ne pas avoir assez de retour sur tes recettes, tu parle au niveau de ta famille ou de ton blog? Parce qu'en tout cas moi j'aime beaucoup toutes tes recettes! Bonne journée.
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L
olala...qu'ils sont beaux!!
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C
ces muffins doivent avoir un sacré succés, en plus ils sont super beaux.
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M
Le questionnaire sera en ligne suite a la recette, dés demain matin.Bonne semaine, Bisous, marie
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C
J'essaye rapidement !
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P
a tester à l'apéro bravo patmamy
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C
hummm, quel petit régal, ça c'est du bon petit muffin!!!
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L
Ils me font trop envie!
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M
Extra...je retiens!
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C
Heureusement que tu as été tagué sinon j'aurais raté ta superbe brioche salé au saumon et noix !! Sinon, merci d'avoir pensé à moi mais j'ai été taguée il y a peu par MaryAthenes c'est ici :http://www.altergusto.fr/2008/06/29/chevres-chauds-sur-pain-perdu/Bon dimanche
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L
ils doivent être délicieux tes muffins!
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V
Exactement comme toi: le pain ET la brioche, sans hesitation!!! Merci de penser a moi. Je vais voir si je trouve un peu de temps pour jouer, mais MERCI. Bon, c'est chouette, on echange les recettes de muffins: je garde la tienne sous le coude... noix et saumon, ca me parait pas mal du tout!!! Merci beaucoup :)
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A
Ils sont très appétissants et surtout pas trop gras. Supers pour les jours d'été.Bises
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A
Miamm !! tés appétissant
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M
Merci d'avoir pensé à moi pour le Tag : cela m'en fait deux aujourd'hui, plus un Prix :))Je vais essayer de te répondre, dans les meilleurs délais, car en ce moment, le net passe au troisème plan, et je vais partir quelques jours dans la famille..Bonne fin de week-end, Bisous, Marie
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T
j'en veux bien un saumon et noix je n'aurais pas pensé
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C
Des muffins allégés en matières grasses voilà qui est parfait en cette saison estivale, enfin estivale quand le soleil daigne être de la partie! ;-))
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