Etoiles d'asperges pour lui

Publié le par Chrystel

Ce joli flan d'asperges, vous l'avez sûrement vu chez Marie. N'ayant pas d'asperges vertes, je me suis rabattue sur des blanches, en bocal en plus. J'avais réalisé ce plat pour l'anniversaire de Monsieur Chrys, en juin dernier.

Bon d'accord, ce n'est plus la saison des asperges, me direz-vous. Toutefois, ça marche vraiment bien avec de bonnes asperges en bocal bien égouttées.


8-juin-012.jpg
Je vous remets la recette de Marie :

- 1 botte d'asperges (1 grand bocal)

- 200 g de crevettes

- 200 g de saumon fumé

- 2 blancs d'oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre

- 20 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de ciboulette

- 1 cuillère  à soupe de Ketchup

- sel et poivre 5 baies

 

Mixer la chair du poisson, les queues des asperges, avec 20 cl de crème et les 2 blancs d'oeufs, assaisonner. Ajouter le fumet de poisson.

Mettre les pointes d'asperges tout autour du moule à flan préalablement beurré, garnir de mousseline. Cuire les flans à four doux, pendant 20 minutes, au bain-marie.

Dans un bol mélanger la crème liquide, le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée, et la cuillère de ketchup. Réservez

 



8-juin-013.jpg

C'était vraiment très bon et nous nous sommes régalés.

Merci encore Marie.

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M
Cela m'aurait étonnée que ta petite famille n'apprécie pas ce genre de petits flans.Toujours en vacances, entrain de prendre du bon temps, au soleil, mais aussi au vent, ces derniers jours.A très bientôt, Gros bisous, Marie
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M
Très réussit ta petite étoile !!! Et aucun doute sur le goût !
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J
J'aime beaucoup les asperges, la saison est malheureusement déjà finie, alors je tenterai bien de faire ces petits flans sympathiques comme toi avec des asperges en conserve. Et ta présentation en étoile est super !!
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V
Je n'ai jamais mangé les asperges que nature ou en quiche, alors ta recette me donne envie et ici j'ai des asperges toute l'année.. J'espère que le soleil est revenu. En tout cas, chaque fois que j'ouvre ton blog et que je tombe sur ta photo de grande bleue, je crois toujours atterrir sur un île et être en vacances...
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V
Je n'ai jamais mangé les asperges que nature ou en quiche, alors ta recette me donne envie et ici j'ai des asperges toute l'année.. J'espère que le soleil est revenu. En tout cas, chaque fois que j'ouvre ton blog et que je tombe sur ta photo de grande bleue, je crois toujours atterrir sur un île et être en vacances...
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S
J'adore la forme étoilée !
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P
c'est mignon sous forme d'étoile
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C
Ouh c'est cro mimi en petite étoile!!!!!Ca c'est fait pile-poil pour l'été....Si si c'est l'été ;)!!!Bizoux!
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C
Jolie recette que j'avais aussi repérée.<br /> Marie nous régale souvent avec ces bonnes idées. Aujourd'hui j'ai aussi publié une recette de Marie!
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