Timbale de Cabillaud et saumon en curry à l'ananas

Publié le par Christelle

Pour ma toute première participation à la 5ème édition du "Sucré s'invite chez le Salé", organisée cette fois-ci par l'adorable Hélène, que l'on ne présente plus, je vous propose cette petite recette, sans prétention, certes, mais faite avec de bons produits et beaucoup d'amour.

 

Timbale de Cabillaud et saumon en curry à l'ananas

Pour 2 timbales :

* Du saumon fumé afin de tapisser deux ramequins pouvant supporter un passage au four,

* 200 g de cabillaud,

* 1/2 petit ananas frais (mais une petite boîte d'ananas au sirop peut également convenir),

* 20 cl de lait de coco (S.W. pour moi),

* Curry en poudre (à votre convenance),

* 1 c.c de fumet Maggi dilué dans un peu d'eau,

* sel (très peu car le saumon est déjà salé), poivre (à votre convenance),

* Du jus d'ananas (moi, il m'en restait d'une boîte d'ananas au sirop ouverte).

Dans une casserole, verser le lait de coco, le curry, le fumet, et le jus d'ananas (environ 3 à 4 c.s) et chauffer doucement.

Couper l'ananas en petits dés, puis les incorporer au curry. Puis, cuire le cabillaud dans ce curry, pendant une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps, tapisser les ramequins avec les tranches de saumon fumé. Les remplir de la préparation de curry/cabillaud/ananas.

Passer les ramequins au four, au bain marie, le temps que les tranches de saumon fumé soient cuites. (Th 6/7 - 180 °).

Pour la présentation, renverser simplement la timbale sur une assiette, et accommoder à votre façon.

Personnellement, je les ai servies avec un peu de haricots verts plats et de céréales gourmandes (Tipiak).

Et oui, en général, mes plats comportent toujours des légumes et des féculents. C'est une habitude à la maison, ainsi les enfants mangent tous les jours des légumes et les féculents permettent de rassasier leurs petits estomacs affamés.

Comme vous pouvez le voir, cette recette est simple, mais délicieuse et parfumée.

Elle est rapide à faire, mais de jolie présentation. Tout pour plaire.

Bonne journée à toutes et tous.

Chrystel

Publié dans Poissons

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D
Une recette fraîcheur que je vais mettre de côté pour les chaleurs de l'été !
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E
Une bien jolie recette. Chez nous aussi, je m'évertue à associer au maximum légumes et féculents dans mes recettes.
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V
Pas si simple, du moins je trouve; c'est tres original, et fort joli!
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*
Supère recette de poisson. Je reconnais les assiettes grain de riz ivoire que j'ai eu comme cadeau de mariage....<br /> Je pars à la découverte de ton blog!
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C
Merci de ta visite, Manue. Bises
I
Vraiment tout pour plaire!!! j'aime beaucoup!
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M
Encore un petit plat, bien tentant. Joli en présentation. Bisous, Marie
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M
merci pour tes conseils et recettesje vais essayer de mettre en pratique tous ces ingrédientsbonne soirée
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C
Bonjour Christelle, ton message pour le KKVKVK N° 19 m'a permis de voir ton blog si sympathique et tes recettes à craquer.Pour le thème du KKVKVK ce sont les minis brochettes et leur accompagnement que tu trouves en tout début de mon blog.J'espère que le sujet te plaira et que nous nous retrouverons ici et là-bas.Bien amicalementCarpe diem
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J
Ouahhhh ça me plait beaucoup, jolie présentation pour recevoir les invités. merci Christelle, bisous bonne semaine ma cop
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M
Simple, original et savoureux.<br /> Michèle
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C
trés joli, bravo
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M
c'est beau comme tout et ça m'a l'air fabuleusement bon!
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C
Très bonne idée et ta présentation est particulièrement belle!
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A
dis donc! quelle association!! je suis complètement bluffée! encore une nouveauté à essayer, et bravo pour ton imagination!
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C
cette recette est géniale!!! bravo
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D
Pour ta première participation, je dois dire que tes timbales sont superbement bien réussie.<br /> Bizzz, Doria
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H
Une belle recette pour concourir ! hélène a choisi un joli thème ! Et ta timbale est à la hauteur !BisousHélène
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H
Et bien là, tu me gâtes avec du saumon. La présentation est vraiment top classe.  Bravo encore.<br /> Je te remercie de ta participation.Bonne soirée à toi et ta petite familleHélène<br />  <br />  
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A
Bravo pour ta participation, j'aime beaucoup le saumon et le curry, ta recette à tout pour me plaire !
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M
oh lalaaaaa !!!! que ça m'a l'air trooooop bon ces timbales miammmmm!!!!!!!!
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C
Il n'est pas forcément utile de faire compliqué pour se régaler! De plus tu as fa!it une jolie présentation.
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L
J'aime beaucoup la présentation!<br />  
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C
Je suis une dingue de saumon. Donc tu comprendras que...ben ça fait envie, même très envie.Hate de faire mes courses demain!
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