Timbale de Cabillaud et saumon en curry à l'ananas
Pour ma toute première participation à la 5ème édition du "Sucré s'invite chez le Salé", organisée cette fois-ci par l'adorable Hélène, que l'on ne présente plus, je vous propose cette petite recette, sans prétention, certes, mais faite avec de bons produits et beaucoup d'amour.
Timbale de Cabillaud et saumon en curry à l'ananas
Pour 2 timbales :
* Du saumon fumé afin de tapisser deux ramequins pouvant supporter un passage au four,
* 200 g de cabillaud,
* 1/2 petit ananas frais (mais une petite boîte d'ananas au sirop peut également convenir),
* 20 cl de lait de coco (S.W. pour moi),
* Curry en poudre (à votre convenance),
* 1 c.c de fumet Maggi dilué dans un peu d'eau,
* sel (très peu car le saumon est déjà salé), poivre (à votre convenance),
* Du jus d'ananas (moi, il m'en restait d'une boîte d'ananas au sirop ouverte).
Dans une casserole, verser le lait de coco, le curry, le fumet, et le jus d'ananas (environ 3 à 4 c.s) et chauffer doucement.
Couper l'ananas en petits dés, puis les incorporer au curry. Puis, cuire le cabillaud dans ce curry, pendant une petite dizaine de minutes.
Pendant ce temps, tapisser les ramequins avec les tranches de saumon fumé. Les remplir de la préparation de curry/cabillaud/ananas.
Passer les ramequins au four, au bain marie, le temps que les tranches de saumon fumé soient cuites. (Th 6/7 - 180 °).
Pour la présentation, renverser simplement la timbale sur une assiette, et accommoder à votre façon.
Personnellement, je les ai servies avec un peu de haricots verts plats et de céréales gourmandes (Tipiak).
Et oui, en général, mes plats comportent toujours des légumes et des féculents. C'est une habitude à la maison, ainsi les enfants mangent tous les jours des légumes et les féculents permettent de rassasier leurs petits estomacs affamés.
Comme vous pouvez le voir, cette recette est simple, mais délicieuse et parfumée.
Elle est rapide à faire, mais de jolie présentation. Tout pour plaire.
Bonne journée à toutes et tous.
Chrystel
Tags : entrée, plat complet, timbale, saumon fumé, cabillaud, ananas, lait de coco, curry