Muffins "à tomber" aux Caramels et au café

Publié le par Christelle

 

Encore une jolie recette de muffins que je viens partager avec vous.

Ils sont absolument délicieux.

Au sortir du four, le caramel coule un peu, c'est "à tomber".


Pour les réaliser, j'ai utilisé des caramels mous Werth***.

 


 

La recette de ces petites merveilles :

* 125 g de beurre ramolli
* 150 g de sucre roux,
* 2 c.s de café soluble,
* 1 c.s d'eau bouillante,
* 2 oeufs,
* 300 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 125 ml de lait,
* 130 g de caramel mous coupés en morceaux.



Préchauffer le four à 180° (Th6).

Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une mélange aéré.

Faire dissoudre le café dans l'eau avant de l'incorporer au beurre fouetté.

Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant grossièrement.

Incorporer la farine tamisée, la levure et le lait puis répartir les deux tiers de la pâte dans des moules à muffins.

Enfoncer quelques morceaux de caramels au centre de chaque gâteau et recouvrir de pâte.

Faire cuire 20 minutes au four. Laisser les muffins reposer 5 minutes avant de les démouler.

Petit conseil : ils ne se congèlent pas. Donc à déguster le jour même.




 

Ils embaument toute la maison, c'est super.

 

 

 

Oups, pourquoi ne sont-ils pas plus épais ?

Nom d'une pipe en bois, j'ai oublié de mettre la levure.

Mais, comme ils sont bons !! Vraiment très très très bons !!!!

Un enchantement pour le palais.

 

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M
Caramel et café.......... une douceur de rêve. je prends et j'essaie la recette très vite.Michèle
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D
A tomber!! Fan de caramel... je suis sous le charme!<br />  je garde absolument (je ne devrais pas :-///)<br /> Bonne journée
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M
ouiiiiiiiii!!! j'en veux un!! biiises micky
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N
excellente recette... je fonds complètement
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C
Franchement, épais ou non, ils sont magnifiques!Merci pour la dernière photo, elle est sublime!
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E
Ils ont l'air trop trop délicieux tes muffins, avec les caramels miaaaaam à tomber. Merci en tout cas pour ton commentaire laissé sur mon blog, je visite le tiens et j'ai déjà repérer pleins de bonnes choses.<br /> Bise et bon week end
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J
Ouahhhhhh alors pas de souci je vais les faire. J'adore le caramel merci Christelle, BRAVO, très réussie bisoussssssss
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V
je suis dingue de ce genre de gateaux n aimant pas le café je mettrais deux cuillères de chocolat en poudre, excellente idée
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E
Il y a beaucoup de bonnes recettes qui a la base sont nées de l'erreur d'un cuistot. La tienne en fait sans doute partie
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P
Eh oui, on peut être parfois tête en l'air, ça m'arrive aussi en cuisine !En tous cas, ayant vécu la même mésaventure, je peux t'affirmer que malgré tout, mes patisseries étaient délicieuses !Je suis sûre que tes muffins devaient l'être aussi !
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M
 super sympa j'arrive pour déguster amitiésMWJ
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I
Superbes!!!!!
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D
Tes muffins sont trop beaux, j'en veux un !!!
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P
Je suis sur qu'ils sont à tomber<br /> bisous et bon week
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F
Tu possèdes un moule sublime !
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M
Même plats ils sont à croquer tes muffins !! Merci pour ce partage ! bonne soirée
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G
Je peux goûter ? Quoi il n'y en a plus ?
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M
Comme d'habitude ; un superbe muffin (même raplapla, il est irrésistible !!). Je sens que je vais craquer aussi, et en plus, j'ai les mêmes moules que toi (mais les miens sont encore tout neufs !). Bisous, Marie
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C
Du caramel coulant, ça doit être terrible, même sans levure!
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J
Oh ca me tente boucou ca ... encore fondant et tout ... miamm
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C
Ils sont bien jolis, plats ou pas plats! J'aime ces pépites de caramel qu'on découvre dans la pâte moelleuse!
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A
Sympa cette association,  j'ai bien envie d'y goûter !
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C
Des muffins plats? Pourquoi pas! Ils doivent être concentrés en goût!
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M
Quand il y a que des bonnes choses c'est toujours bon, et les petites bétises font de bonnes recettes (souvent !)...
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S
Je fonds devant le caramel coulant !
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M
Tu m'as bien fait rire, oups j'ai oublié la levure lollllllllll tu as la tête dans les étoiles ou les pieds dans la grande bleue que tu en oublie l'essentiel ! pas grave je suis sûre que c'était délicieux et que tes puces vont se régaler ! bises
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G
wahoou ! effectivement ils ont l'air à tomber ! Très originale cette recette ! En grande gourmande je ne peux pas résister :)
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L
hmmm, a tomber! j'adore le café et le caramel!
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S
tu m'as fait rire mdrrrrrrrrrr.. tant pis pour la levure.. miam miam j'en mangerais bien slurpppppp
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