Muffins "à tomber" aux Caramels et au café
Encore une jolie recette de muffins que je viens partager avec vous.
Ils sont absolument délicieux.
Au sortir du four, le caramel coule un peu, c'est "à tomber".
Pour les réaliser, j'ai utilisé des caramels mous Werth***.
La recette de ces petites merveilles :
* 125 g de beurre ramolli
* 150 g de sucre roux,
* 2 c.s de café soluble,
* 1 c.s d'eau bouillante,
* 2 oeufs,
* 300 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 125 ml de lait,
* 130 g de caramel mous coupés en morceaux.
Préchauffer le four à 180° (Th6).
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une mélange aéré.
Faire dissoudre le café dans l'eau avant de l'incorporer au beurre fouetté.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant grossièrement.
Incorporer la farine tamisée, la levure et le lait puis répartir les deux tiers de la pâte dans des moules à muffins.
Enfoncer quelques morceaux de caramels au centre de chaque gâteau et recouvrir de pâte.
Faire cuire 20 minutes au four. Laisser les muffins reposer 5 minutes avant de les démouler.
Petit conseil : ils ne se congèlent pas. Donc à déguster le jour même.
Ils embaument toute la maison, c'est super.
Oups, pourquoi ne sont-ils pas plus épais ?
Nom d'une pipe en bois, j'ai oublié de mettre la levure.
Mais, comme ils sont bons !! Vraiment très très très bons !!!!
Un enchantement pour le palais.