Chocolat en gelée blanche et Framboise

Publié le par Christelle


ça y est Mamina, ça y est Micky, je me suis lancée.

Pour ma première expérience avec de l'agar-agar, j'ai réalisé ce dessert frais, qui a séduit toute la famille. Il est extrait  du dernier Guide Cuisine - mai 2007.

Je pense que si le verre avait été mangeable, et bien je n'aurais plus de verre. Si, si !!!

Charles en a mangé une cuillérée et a ouvert de grands yeux en me regardant pour me souffler. "La vache, Chris, c'est super bon ça ! Comment tu l'appelles ce dessert ?". Sa réaction spontanée m'a ravie. Les enfants quant à eux n'en ont pas laissé une goutte, en me répétant :" c'est super bon maman, tu le referas ?".

Pour 4 personnes


* 40 cl de crème liquide,
* 125 g de chocolat blanc,
* 250 g de framboises,
* 1 c.s de sucre,
* 1 c.s de jus de citron,
* 2 g d'agar-agar,
* 1 sachet de sucre vanillé.

Pour la déco : sucre glace et feuille de basilic par exemple.




Garder de côté une douzaine de framboises pour la présentation. Ecraser le reste à la fourchette, ajouter le sucre vanillé et le jus de citron, puis mélanger.

Répartir dans des verres ou des coupes et les glisser au réfrigérateur.

Mélanger l'agar-agar dans très peu d'eau.

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans un saladier au bain-marie (ou au micro-ondes). Verser la crème et le sucre dans une casserole, ainsi que l'agar-agar et porter à frémissement en remuant. Puis retirer du feu.

Verser sur le chocolat blanc fondu en remuant. Répartir dans les verres et faire prendre 2 h au réfrigérateur.

Décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace, au moment de servir. Avec des fraises, ça doit être très bon aussi.


Cette coupe est renversante de fantaisie, fraîche et onctueuse à souhait.

Elle vous séduira sûrement vous aussi.

Publié dans Desserts

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H
coucouc Chris! MErcie de tes commentaires et de tes visites. C'est grace a ces dernieres que je viens de decouvrir ton tres joli site. <br /> Je reviens demain...et apres demain et apres apres demain!!<br /> Bises d'Amerique.
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C
Merci à toi Hélène. Bises
P
Je te crois quand tu dis que ce dessert devait être exquis !Il semble bien frais et la recette est tentante.Bravo pour ce premier essai agar-agar !<br /> Bises
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M
mais c'est sur: cette recette me séduit terriblement!
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L
ça c sur que ça devait être bon! Bravo!
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C
Bonjour à toutes,<br /> Merci de vos commentaires. C'est vrai que pour un 1er essai avec l'Agar-agar, je suis ravie. C'est un vrai succès.<br /> Je vous livre quand même un petit secret : le simple chocolat blanc a été remplacé par du chocolat blanc à la fraise (produit Lidl génial). Dans la mousse, on avait des petits morceaux de fraise : A TOMBER.<br /> Bises à toutes. Goûtez-y.<br /> Chris
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J
superbe ce dessert, jeviens de copier la recette , j'ai trop envie de tenter ça!!! un énorme merci !!! bizzz
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A
Voilà un dessert qui me donne envie de tester l'agar-agar !
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M
Hummmmmm voila un dessert qui me tente bien !!!
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S
Magnifique !
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I
Waouuuuh superbes,tes verrines!
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C
Hahaaaa!A mon tour de te piquer une recette! Merci boucoup pour ton commentaire! Cette recette-là mérite d'être essayée. Depuis le temps en plus que je lis "agar-agar" partout!!
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H
Renversante, cette verrine ? Je veux bien te croire ! je te pique la recette, moi !BisousHélène
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S
Tu as bien fait de te lancer : c'est très tentant... et puis avec du chocolat, ca ne pouvait être que réussi :)
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M
Une coupe renversante qui a fait succomber toute la famille ! Comment résister ? Je trouve que la présentation est très réussie, Bisous, Marie
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C
très bon, très frais, bravo
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M
Quelle belle idée!
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M
 très sympa ta recette!je vais essayer de la faire amitiés
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D
ton premier essai est bien plus concluant que le mien. Ton dessert est parfait. Ce sont les enfants qui le disent et la vérité sort  toujours de la bouche des enfants. Bravo enocre !!
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H
C'est vrai, Charles a raison tes verrines ont l'air super bonnes.<br /> Bises
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M
une verrine bien appétissante avec les ingréients que j'aime !
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M
Bonjour Chris, C'est vrai que ton dessert est magnifique! Je suis aussi tombée dans l'Agr-Agar, hummmmmm! Je viens de t'inviter à un petit questionnaire.... Va faire un tour sur Not'chez Nous Bisous
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E
Oh oui, oui, j'en veux bien de ton dessert ! Slurp !
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D
Super, tu t'es lancé dans l'agar agar. Lorsque l'on commence, on a du mal à s'arrêter. Ton dessert est sublime et très frais avec ces framboises. Bravo pour cette réalisation.
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J
L'alliance des 2 je craque mummmmmm
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L
hmmm, j'adore!
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P
hummmm j'adore
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C
Cela ne m'étonne pas que ton dessert ait été apprécié! ;-)
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M
Comme tu as bien fait de te lancer. C'est superbe, et c'est normal quei tout le monde ait été séduit. Bravo à toi!
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I
C'est très joli et sûrement délicieux !
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C
Merci, Jaclyne, fFabienne et Micky. Bon, je ne suis pas encore équipée en vaisselle adéquate. Mais ça va venir. Chris
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G
wahouu superbe ! hum framboise chocolat blanc ! un délice !
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M
wouaaaah!! elle est très belle!! bravo!! biiises micky
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F
A refaire pour le plus grand bonheur de toute ta petitte famille! et, en passant, un pour moi en prime stp! Merciiiiii!
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J
Ouahhh je prends encore, j'ose plus venir chez toi !! lol encore 500g de plus rien qu'à regarder les photos ! je note merci Christelle, belle réussite bisous, bonne journée pour toi et pour tous
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