Chocolat en gelée blanche et Framboise
ça y est Mamina, ça y est Micky, je me suis lancée.
Pour ma première expérience avec de l'agar-agar, j'ai réalisé ce dessert frais, qui a séduit toute la famille. Il est extrait du dernier Guide Cuisine - mai 2007.
Je pense que si le verre avait été mangeable, et bien je n'aurais plus de verre. Si, si !!!
Charles en a mangé une cuillérée et a ouvert de grands yeux en me regardant pour me souffler. "La vache, Chris, c'est super bon ça ! Comment tu l'appelles ce dessert ?". Sa réaction spontanée m'a ravie. Les enfants quant à eux n'en ont pas laissé une goutte, en me répétant :" c'est super bon maman, tu le referas ?".
Pour 4 personnes
* 40 cl de crème liquide,
* 125 g de chocolat blanc,
* 250 g de framboises,
* 1 c.s de sucre,
* 1 c.s de jus de citron,
* 2 g d'agar-agar,
* 1 sachet de sucre vanillé.
Pour la déco : sucre glace et feuille de basilic par exemple.

Garder de côté une douzaine de framboises pour la présentation. Ecraser le reste à la fourchette, ajouter le sucre vanillé et le jus de citron, puis mélanger.
Répartir dans des verres ou des coupes et les glisser au réfrigérateur.
Mélanger l'agar-agar dans très peu d'eau.
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans un saladier au bain-marie (ou au micro-ondes). Verser la crème et le sucre dans une casserole, ainsi que l'agar-agar et porter à frémissement en remuant. Puis retirer du feu.
Verser sur le chocolat blanc fondu en remuant. Répartir dans les verres et faire prendre 2 h au réfrigérateur.
Décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace, au moment de servir. Avec des fraises, ça doit être très bon aussi.

Cette coupe est renversante de fantaisie, fraîche et onctueuse à souhait.
Elle vous séduira sûrement vous aussi.