Muffins farine de petit épeautre / framboises... quelque peu éléphantesques
A force de vous rendre visite, à vous Mesdames, zé Messieurs, je découvre différentes farine avec lesquelles je n'avais pas du tout l'habitude de "fariner" avant.
Alors depuis quelques temps, mon placard s'enrichie à vue d'oeil, farine de châtaigne, farine complète, farine de maïs, farine aux céréales, et farine de petit épeautre. J'ai choisi cette dernière pour réaliser cette jolie recette de muffins aux framboises (un fond de sachet à utiliser). J'ai même poussé le test jusqu'à utiliser du Lait de Soja à la Vanille (nous n'avions jamais goûté ça mais nous avons beaucoup aimé).
Les ingrédients :
* 245 g de farine de blé,
* 100 g de farine de petit épeautre,
* 1 c.s levure chimique,
* 1/2 c.c. bicarbonate de soude,
* 150 g de sucre,
* 345 ml de lait soja à la vanille,
* 80 g de beurre allégé 25 %,
* 2 oeufs,
* 180 g de framboises.
Préchauffer le four Th 7 (200 ° C)
Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le sucre puis verser le lait de soja, le beurre et les oeufs battus. Incorporer enfin les framboises.
Verser dans les empreintes et enfourner pour 20 minutes.
Mais, partie faire un peu de repassage, z'avais pas prévu de faire des muffins éléphantesques, genre grosses cocottes.
Cela m'a valu une crise de fou-rire générale.
Cela dit, ces muffins sont extras, et super moelleux. Sauf le 3ème jour, où là les deux derniers étaient plutôt élastiques.
"Muffin en plein soleil breton"
CROQUEZ, CROQUEZ VITE !!!!
Finalement, je crois qu'il faudrait lancer un jeu, sur les plus beaux débordements de moules ou fuites de moules ; ce serait assez tordant, non ??