Muffins farine de petit épeautre / framboises... quelque peu éléphantesques

Publié le par Chrystel

 

A force de vous rendre visite, à vous Mesdames, zé Messieurs, je découvre différentes farine avec lesquelles je n'avais pas du tout l'habitude de "fariner" avant.

Alors depuis quelques temps, mon placard s'enrichie à vue d'oeil, farine de châtaigne, farine complète, farine de maïs, farine aux céréales, et farine de petit épeautre. J'ai choisi cette dernière pour réaliser cette jolie recette de muffins aux framboises (un fond de sachet à utiliser). J'ai même poussé le test jusqu'à utiliser du Lait de Soja à la Vanille (nous n'avions jamais goûté ça mais nous avons beaucoup aimé).

 

Les ingrédients :

* 245 g de farine de blé,

* 100 g de farine de petit épeautre,

* 1 c.s levure chimique,

* 1/2 c.c. bicarbonate de soude,

* 150 g de sucre,

* 345 ml de lait soja à la vanille,

* 80 g de beurre allégé 25 %,

* 2 oeufs,

* 180 g de framboises.

 

Préchauffer le four Th 7 (200 ° C)

Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le sucre puis verser le lait de soja, le beurre et les oeufs battus. Incorporer enfin les framboises.

Verser dans les empreintes et enfourner pour 20 minutes.

 Mais, partie faire un peu de repassage, z'avais pas prévu de faire des muffins éléphantesques, genre grosses cocottes.

Cela m'a valu une crise de fou-rire générale.

  Cela dit, ces muffins sont extras, et super moelleux. Sauf le 3ème jour, où là les deux derniers étaient plutôt élastiques.

 

 "Muffin en plein soleil breton"

 

 CROQUEZ, CROQUEZ VITE !!!!

 

Finalement, je crois qu'il faudrait lancer un jeu, sur les plus beaux débordements de moules ou fuites de moules ; ce serait assez tordant, non ??

 

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O
super le site
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N
tes mufins sont extra... aux formes rigolottes...
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C
leur forme est amusante... et avec de la framboise...j'adore!!!
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E
Voilà une chose que je ne fais pas souvent  les muffins ! il serait temps que je m'y mette
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M
forme étrange , venue d'ailleur !!! ( lol !!)<br /> mais délicieux tout de meme je n'en doute pas
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P
Je croquerai bien dans un un.<br /> bises
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V
Ah la, la! Les muffins et la discipline! Le principal, c'est qu'on se regale!
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A
Si on fait un concours de débordements, je risque fort de gagner !! Ils ont l'air bien bons ces muffins, tout moelleux, hmmm...
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D
Je ne dirais pas non à un petit muffin ! la forme m'importe peu. <br /> Le principal, c'est le contenant et les framboises (surtout sous notre soleil breton) c'est quand même quelque chose
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M
vraiment réussis tes muffins éléphants : ils y ressemblent tu aurais voulu que tu n'aurais pas pu n'empeche que j'y mordrais bien dedans miammmm!!!!
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M
Waouhhhhh original ces muffins eléphantesque ;)
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G
Ils ont l'air délicieux et au moins ils ont une forme pas banale :) ! c'est ça qui est sympa !!!
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J
J'aime bien leur tete .. ils ressemblent a mes ratages de jeudi dernier .. et c'est un compliment ...
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M
Je croquerais bien dans leur chapeau!
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M
Tout est dans l'originalité ! Tu es certaine de ne pas retrouver les mêmes ailleurs ; ceux de Doria étaient bien différents ! Je suis certaine que la petite tribu a bien du se régaler... et c'est là l'essentiel. Bisous Chris, bonne fin de journée, Marie
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D
Je vois que je ne suis pas la seule à faire des muffins avec la tête d'un canard ou éléphant. Je suis sur que c'est très bon et cela donne de l'originalité à ces petits gâteaux. Je suis contente que la brioche à la noix de coco t'es plu. Je la fais sovent à la maison,mon mari adore la noix de coco.<br /> A bientôt, Doria
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H
On en découvre des nouveaux produits grâce aux blogs. Le lait de soja nature, franchement je n'aime pas trop mais à la vanille pourquoi pas. En tout cas, ces muffins me semblent excellents.
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J
Ouahh j'ai vraiment envie de croquer dedans miamm. J'adopte cette recette qui plaira à ma famille. Merci Christelle, bonne journée bises
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