Bouchées gourmandes à la noisette
Je vous propose une autre version de carrés, toute aussi savoureuse que celles des carrés glacés à la limette.
Les bouchées aux noisettes
Une pyramide de bonheur
Pour la pâte :
* 100 g de beurre en pommade,
* 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 170 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique,
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporer sucre et jaunes. Mélanger farine et levure, les tamiser au dessus de la préparation précédente et incorporer. Etaler finement la pâte obtenue sur une lèche-frite chemisée.
Préchauffer le four à 200 ° (Th6/7).
Pour le biscuit :
* 4 jaunes d'oeufs,
* 200 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 200 g de noisettes en poudre,
* 2 c.c. de cannelle,
* 6 blancs d'oeufs.
Travailler au fouet les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ces derniers soient dissous. Incorporer les noisettes et la cannelle. Battre les blancs en neige et en incorporer 1/3 en remuant délicatement. Puis incorporer le reste des blancs en neige.
Etaler le biscuit à la noisette uniformément sur la pâte.
Enfourner sur la grille du milieu et cuire 20/25 minutes. Puis laisser refroidir sur une volette si possible.
Couper en rectangles ou en carrés.
C'est vraiment très léger, avec un délicieux parfum de noisettes et de cannelle.
Un enchantement pour les papilles !
C'est la première fois que je les faisais, mais je suis conquise.
Donc, je les referai sans hésitation.
Au fait, je vous rappelle que si vous voulez m'apercevoir,
rendez-vous demain sur FRANCE 5 - LES MATERNELLES
à partir de 9 h 00.
Bisous à toutes.