Carrés glacés à la limette
Souvent, le mercredi après-midi, quand Choupinette fait la sieste, je m'occupe car je ne supporte pas de rester sans rien faire. Je pourrais faire une petite siestounette, me direz-vous. Et bien non, je n'y arrive pas. Glander dans le canapé, ce n'est pas mon truc. J'ai l'impression de perdre mon temps. Souvent, j'entends Charles me dire : "Mais pose un peu tes fesses, Chris !"
Alors, je lui réponds : "Oui mais, le travail ne va pas se faire tout seul, cher Monsieur !".
Je ne sais pas comment vous êtes, vous, mais c'est plus fort que moi, il faut que je bouge.
Alors, le mercredi, loin d'être un jour de repos pour moi, je m'occupe de ma maison et de mes enfants, et avec trois, il y a de quoi faire (lessives, repassage, ménage, les conduire à leurs activités sportives ...). Mais, je me garde toujours un peu créneau pour cuisiner (pour mon plaisir, et le leur d'ailleurs).
Je sais parfaitement que ma joyeuse troupe ADORE piailler autour d'un bon petit goûter maison.
Hier donc, j'ai réalisé cette jolie recette extraite d'un livre de cuisine allemand, dont je publierai sûrement de nombreuses recettes car je le trouve vraiment très beau, réalisé par Naumann et Göbel Verlagsgesellschaft à Cologne.
CARRES GLACES A LA LIMETTE
Pour 16 carrés :
* 200 g de farine
*4 c.c de levure chimique,
* 100 g de fromage blanc 20 %,
* 1 c.s. lait,
* 4 c.s. d'huile,
* 60 g de sucre roux,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 50 g de sucre glace,
* 2 c.c. de jus de limette,
* Quelques zestes de limette.
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Chemiser une plaque à pâtisserie d'environ 30 x 20 cm.
Mélanger la farine avec la levure. Travailler le fromage blanc avec le lait, l'huile, le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer la farine peu à peu.

Etaler la pâte sur la plaque et cuire au four environ 15 minutes. Découper en 16.

Pour le glaçage, bien délayer le sucre glace dans le jus de limette. En badigeonner les
carrés, les décorer de zestes de limettes.
Ensuite déguster.