Briochettes divines d'Elise

Publié le par Christelle


Hier, en papillonnant de blogs en blogs, je me suis longuement arrêtée "Chez Elise".

Une de ses recettes m'a fait de gros clins d'oeil (si, si, je vous assure ! lol). Tant et si bien, que j'ai abandonné mon écran le temps de descendre mettre la MAP en route, et je suis revenue "surfer" en attendant que la pâte se fasse. Je crois que j'avais une énorme envie de brioche et de douceur.

Dans mon commentaire, je lui disais que je lui donnerais des nouvelles de ma boulange et c'est chose faite.


La recette :

* 500 g de farine,
* 1,5 c.c de sel,
* 20 g de sucre,
* 1,5 c.c de levure,
* 60 g de beurre,
* 320 ml de lait.

Voilà, pour la liste. J'ai tout mis dans la Map. Au bout 1h30, j'ai récupéré une pâte très souple (un tou ti peu collante).

J'ai pris mes nouveaux moules en silicone, que certaines d'entre vous affectionnent particulièrement ; un peu de pâte, et zhou ... 45 minutes de levée sur le radiateur de la cuisine.




J'ai fait cuire ces jolies brioches 15 minutes chrono à 180 °.



Et bien, Elise, permets-moi de te dire que les brioches n'ont pas fait long feu (heuuu ... y'en a déjà plus !!). Bref y'a plus qu'à refaire.



Elles sont délicieuses, légères, avec une mie bien aérée. Hummmmm, un pur plaisir.

Alors Merci beaucoup Elise, pour cette recette.

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L
elles sont si mimi...miam!
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J
Elles me font de l'oeil tes petites brioches, elles sont superbes, je prends encore merci Christelle gros bisous et bon we
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N
Une petite nouvelle ... je découvre ton blog... ona démrré notre blog le même mois ... c'est rigolo... tes brioches sont très appétissantes
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H
Bonjour,Mais c' est de la levure de boulangerie que tu utilises pour cette recette ?très bonne journée
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G
Elles me paraissent délicieuses ces petites brioches !
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J
Ton blog est un vrai régal BRAVO et en plus pleins de bonnes choses simples a faire<br />  
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C
Merci Beaucoup Jess, C'est vrai que j'essaie en général des choses pas trop compliquées que tout le monde peut refaire. Il suffit parfois d'un petit truc en plus, et tout change. MErci encore de ta visite et à très bientôt. Bisou.
C
cela a l'air fort appétissant
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C
Merci beaucoup, et effectivement c'est très bon.
H
Et bien,  idéal pour accompagner le brunch du dimanche matin.
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