Aumonières de crêpes aux pommes/amandes au beurre salé
Le soir, pour faire plaisir à ma petite troupe, il me suffit tout simplement de parler de "crêpes". Dans ces cas-là, il n'y a jamais d'absent autour de la table.
Ma recette de la pâte à crêpes : 2 oeufs, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 1/2 c.c de rhum (ambré de préférence). Laisser reposer une heure avant de l'utiliser.
Cette fois-ci, j'en ai changé un peu la présentation.
Pour ce faire, j'ai fait revenir 4 pommes coupées en dés dans du beurre salé, avec du sucre vanillé. J'ai fait mes crêpes, puis j'en ai garni l'intérieur avec les pommes, et des amandes effilées grillées avant de les refermer en forme de baluchons ou aumonières (à l'aide d'un pic).

LE SAVIEZ-VOUS ? (superstition bretonne)
Une crêpe bien retournée en tenant une pièce d'or (ou d'argent) dans la main ... est censée assurer la richesse de toute la maisonnée pendant un an.
A déguster avec un peu de caramel qui dégouline !!!
C'est un furieux dessert, parole de Bretonne !!