Muffins coeur blanc au Nesquick
Je me suis lancée dans une petite série de muffins bien sympathiques, que j'ai faits dans le but de les vendre (en bonne bénévole que je suis, et femme du coach en plus !) dimanche dernier, jour de match à domicile.
Cela m'a pris toute la matinée, mais ça en valait la peine. J'en ai fait un plein panier.
Pour ces muffins, j'ai suivi la recette que j'ai trouvé sur "L'Internaute", et j'y ai rajouté ma petite touche perso.
La recette pour 4 gros muffins (personnellement, j'ai multiplié par 2 et j'en ai fait des plus petits) :
* 50 g de beurre,
* 70 g de sucre,
* 1 oeuf,
* 140 g de farine,
* 1/2 c.c de levure chimique, 2 c.s. de nesquick.
* 120 g de lait, * 50 g de pépites
de chocolat, * Carrés de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180 ° (Th6).
Faire ramollir le beurre. Sortir l'oeuf et le lait du frigo, pour qu'ils soient à température ambiante.
Battre le beurre avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf battu et le lait mélangé.
Tamiser la farine, la levure et le Nesquick au dessus de la préparation. Puis, ajouter les pépites.
Verser dans des empreintes à muffins. Et, touche finale, y enfoncer un carré de chocolat blanc.
Et cuire 20/25 minutes selon le four. Personnellement, je les ai fait cuire 20 minutes à chaleur tournante.

J'ai essayé de viser le milieu, mais apparemment, c'est loupé.
Ces charmants muffins sont excellents et vraiment simples à réaliser. C'est une petite recette à faire en toute occasion, que les petits et grands aimeront.