Tartelettes aux dés de Pommes à la crème de Carambars
Hier soir, j'ai réalisé un dessert tout à fait régressif de gourmandise, qui a failli ne pas voir le jour (ou la nuit, plutôt !).
Derrière les crèpes, le cacao en poudre, le pain de mie, la confiture, les gâteaux secs en tout genre, j'avais "planqué" un grand sachet de carambars (et oui, j'adore les carambars), dans le but bien précis de réaliser un gâteau avec. Visiblement, dans ma cuisine, des petites souris gourmandes se faufilent quand j'ai le dos tourné. J'ai cherché à tâton le fameux sachet en question, et quelle ne fut pas ma surprise, en retirant un paquet quasiment vide. Les petites canailles !! Il va falloir que je change de stratégie, que je trouve une cachette plus appropriée. Parmi les lessives, tiens !! Là au moins je suis sûre qu'aucun petits doigts ne viendra farfouiller, heu..... quoi que ... Ils ont vachement d'imagination à cet âge-là !
Il en restait 12 exactement. Va falloir faire avec.
J'ai préchauffé mon four à 205 °.
J'ai préparé une crème pâtissière express, dans laquelle j'ai incorporé les carambars fondus (carambars + 1c.c de lait au micro-ondes).

J'ai détaillé une pomme (Braeburn) en petits morceaux.
J'ai garni des moules à tartelettes de pâte sablée. J'y ai versé la crème (j'y ai trempé un doigt, pour goûter bien sûr. On m'a dit qu'il faut toujours goûter ce que l'on prépare, alors ! Donc, je m'exécute. Bon, OK, j'y ai trempé plusieurs doigts. Hummmmm !!). Sur la crème, couleur café au lait, j'ai disposé les morceaux de pommes que j'ai saupoudré d'un peu de sucre vanillé.

J'ai fait cuire les tartelettes 20 minutes.
Conseil (à suivre absolument) : S'il reste de la crème dans la casserole, se munir d'une petite cuillère, vérifier que l'on est bien seule dans la cuisine, racler les bords du récipient et porter à la bouche rapidement. Surtout, éviter d'en avaler la cuillère qui elle, est très très indigeste. lol.

Choupinette a eu aussi sa tartelette
Résumé des ingrédients de la recette :
* 1 pâte sablée,
* 1/2 l de crème pâtissière,
* 12 carambars, because y'en avait pas plus de toute façon,
* 1 pomme (type Braeburn),
* 1 sachet de sucre vanillé.
Petite consolation : si vous n'avez même pas eu le temps de croquer dans l'une des tartelettes, parce que toute la famille est passée avant vous, dites-vous que vous avez quand même léché tout le fond de la casserole. C'est mieux que rien, non ! ! !
Allez, maintenant il faut faire la vaisselle ! Bouwww, n'ont même pas laissé une petite miette.
Derrière les crèpes, le cacao en poudre, le pain de mie, la confiture, les gâteaux secs en tout genre, j'avais "planqué" un grand sachet de carambars (et oui, j'adore les carambars), dans le but bien précis de réaliser un gâteau avec. Visiblement, dans ma cuisine, des petites souris gourmandes se faufilent quand j'ai le dos tourné. J'ai cherché à tâton le fameux sachet en question, et quelle ne fut pas ma surprise, en retirant un paquet quasiment vide. Les petites canailles !! Il va falloir que je change de stratégie, que je trouve une cachette plus appropriée. Parmi les lessives, tiens !! Là au moins je suis sûre qu'aucun petits doigts ne viendra farfouiller, heu..... quoi que ... Ils ont vachement d'imagination à cet âge-là !
Il en restait 12 exactement. Va falloir faire avec.
J'ai préchauffé mon four à 205 °.
J'ai préparé une crème pâtissière express, dans laquelle j'ai incorporé les carambars fondus (carambars + 1c.c de lait au micro-ondes).

J'ai détaillé une pomme (Braeburn) en petits morceaux.
J'ai garni des moules à tartelettes de pâte sablée. J'y ai versé la crème (j'y ai trempé un doigt, pour goûter bien sûr. On m'a dit qu'il faut toujours goûter ce que l'on prépare, alors ! Donc, je m'exécute. Bon, OK, j'y ai trempé plusieurs doigts. Hummmmm !!). Sur la crème, couleur café au lait, j'ai disposé les morceaux de pommes que j'ai saupoudré d'un peu de sucre vanillé.

J'ai fait cuire les tartelettes 20 minutes.
Conseil (à suivre absolument) : S'il reste de la crème dans la casserole, se munir d'une petite cuillère, vérifier que l'on est bien seule dans la cuisine, racler les bords du récipient et porter à la bouche rapidement. Surtout, éviter d'en avaler la cuillère qui elle, est très très indigeste. lol.


Résumé des ingrédients de la recette :
* 1 pâte sablée,
* 1/2 l de crème pâtissière,
* 12 carambars, because y'en avait pas plus de toute façon,
* 1 pomme (type Braeburn),
* 1 sachet de sucre vanillé.
Petite consolation : si vous n'avez même pas eu le temps de croquer dans l'une des tartelettes, parce que toute la famille est passée avant vous, dites-vous que vous avez quand même léché tout le fond de la casserole. C'est mieux que rien, non ! ! !
Allez, maintenant il faut faire la vaisselle ! Bouwww, n'ont même pas laissé une petite miette.