Brioche des rois, sans couronne. Oups !

Publié le par Christelle

 

Une brioche aussi jolie que délicieuse.

La galette des rois

 

J'ai suivi les instructions de "Papilles et pupilles".


 
 
Les ingrédients :
 

280g de farine T45,

10g de levure fraîche de boulanger , (j'ai mis de la levure briochin)

80ml de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer,

1 oeuf (65g environ),

4 cuillers à soupe de sucre,

1/2 cuiller à café de sel,

1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger,

70g de beurre mou coupé en dés, 1 fève et du sucre gros grain.

Personnellement, j'ai doublé les proportions. Et ça m'a donné une énorme brioche.

Comme vous pouvez vous en apercevoir, j'ai complètement oublié de lui donnr la forme d'une couronne. Et EN PLUS, j'ai oublié de mettre une fève. Finalement, c'était peut-être mieux ainsi, ma pauvre fève se serait sentie perdue dans cette grosse brioche.

Cela dit, nous nous sommes régalé. Goût délicat, mie moelleuse. Que du bonheur !

 

 
 
 
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F
Elle est super gonflée ta brioche, sublime !
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C
Merci Fabienne, j'aime la boulange et quand les recettes sont bonnes, tout va bien.<br /> A bientôt pour une petite tranchette ?
G
C'est une réussite !
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C
Merci beaucoup. Ta visite me ravit. J'espère à bientôt. Je ne bouge pas.
B
j'aaime beaucoup les idées d'anne de papilles et pupilles, moi aussi !<br /> bravo elle est superbe !
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C
Merci Béa, j'aime les recettes d'Anne tout comme toi, et j'adore la boulange.<br /> A bientôt.
V
Cette torsade est vraiment superbe, tu devrais jouer au kiki ! A part ça, je viens de remarquer que je suis dans tes liens.... un grand MERCI !<br /> Bien à toi...verO
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C
Merci Véro. Comme tu me le suggères si bien, je vais effectivement participer au kiki, pour la 1ère fois. C'est marrant.<br /> Véro, tu es dans mes liens depuis déjà plusieurs semaines. Quand on aime ....<br /> A très bientôt. Bizzzzzz<br />  
A
Je suis ravie de voir qu'elle t'a plu. Elle est superbe !
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C
Et comment qu'elle m'a plu ! Elle est délicieuse. Si tu es dans mes favoris, ce n'est pas pour rien. Mon voeu personnel pour cette année, ce serait de voir fleurir "Entre rire et cuisine" sur quelques blogs que j'aime aller visiter. A bientôt chère Anne.