Brioche des rois, sans couronne. Oups !
Une brioche aussi jolie que délicieuse.
J'ai suivi les instructions de "Papilles et pupilles".
280g de farine T45,
10g de levure fraîche de boulanger , (j'ai mis de la levure briochin)
80ml de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer,
1 oeuf (65g environ),
4 cuillers à soupe de sucre,
1/2 cuiller à café de sel,
1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger,
70g de beurre mou coupé en dés, 1 fève et du sucre gros grain.
Personnellement, j'ai doublé les proportions. Et ça m'a donné une énorme brioche.
Comme vous pouvez vous en apercevoir, j'ai complètement oublié de lui donnr la forme d'une couronne. Et EN PLUS, j'ai oublié de mettre une fève. Finalement, c'était peut-être mieux ainsi, ma pauvre fève se serait sentie perdue dans cette grosse brioche.
Cela dit, nous nous sommes régalé. Goût délicat, mie moelleuse. Que du bonheur !