Tartelettes façon tatin au Nutella, excellentissimes
Je vous mets enfin la recette de ces délicieuses tartelettes.
Pour 4 tartelettes :
Préchauffer votre four à Th 7 (200°/210°).
Garnir des moules à tartelettes de pâte brisée, ou sablée (moi, je n'avais que de la pâte feuilletée. j'ai fait avec).
J'ai préparé la pâte à crumble avec 40 g de farine, 40 g de sucre cassonade, 20 g de noisettes en poudre et 30 g de beurre mou. Malaxer le tout avec les mains afin d'obtenir un mélange granuleux.
Déposer 1 à 2 c. à s. (à vous de voir) dans chaque fond de tartelette. Recouvrir de la pâte à crumble.
J'ai fait cuire les tartelettes environ 20 min. jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Si vous avez l'habitude de cuire vos fonds de tarte à blanc, faites-le. Une fois garnies, faites cuire vos tartelettes pendant 10 à 12 min, saupoudrées ou non de quelques amandes effilées.
C'est une véritable gourmandise !