Cake vanillé au coeur de poires chocolatées
C'est un délicieux cake que j'ai réalisé un mercredi, et oui c'est MON jour. C'est une création perso, car je voulais un gâteau avec des fruits, mais je voulais changer des éternelles tartes, qui sont pourtant très bonnes. Varions que diable, varions !
J'avais des poires, du chocolat. J'ai donc pris une base de cake à la vanille et j'ai laissé courir mon imagination.
La recette :
* 230 g de farine,
* 165 g de beurre,
* 3 oeufs,
* 1 pincée de sel,
* 125 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1/2 sachet de levure,
* 1 c. à c. d'arôme vanille,
* 1 grande boîte de poires au sirop
* 100 g de chocolat noir pâtissier Nestlé,
* 3 c. à c. de crème liquide.
Préchauffer le four TH5 (150 °).
Faire bien égoutter les poires.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs un à un jusqu'à ce que le mélanger devienne mousseux. Y ajouter l'arôme de vanille. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure, peu à peu et malanger jusquà ce que la pâte soit lisse.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide. Dès qu'il est lisse, y incorporer les morceaux de poires et les napper.
Puis, dans un moule à cake, verser presque la moitié de la pâte à cake. Poser les poires chocolatées sur la pâte (j'ai bien racler ma casserole pour que tout le chocolat soit sur les poires) et verser l'autre moitié de la pâte à caker.
J'ai fait cuire 50 minutes.
Je vous sers une petite tranche ?