Torsades au fromage et aux herbes
Depuis quelques années, à l'occasion de Noël, nous organisons un repas dans le service dans lequel je travaille. Chacune de nous (il n'y a que des femmes : 11 en tout) prépare un plat et nous savourons ensemble un petit moment de convivialité, mettant un peu le travail entre parenthèse (quoi que !).
Pour ma part, j'ai fait des torsades au fromage et aux herbes, pour l'apéritif.
Il m'a fallu :
* 1 pâte feuilletée prête à l'emploi,
* 2 oeufs,
* 200 g d'emmental râpé,
* 1 bouquet de basilic, du paprika,
* 1 pincée de sel, du poivre du moulin,
* des graines de sésame et du gros sel pour décorer.
J'abaisse ma pâte et je la badigeonne avec un oeuf battu. Je préchauffe mon four Th 7 (200°).
Dans un saladier, je mélange le fromage râpé avec l'oeuf restant, j'y incorpore le basilic ciselé, le sel, le poivre et le paprika.
Je coupe la pâte en lanières et j'en badigeonne la moitié avec la préparation. Je recouvre chaque bande badigeonnée avec sa soeur jumelle non badigeonnée (j'essaie d'être claire !) en appuyant légèrement.
Je torsade les bandes et je les dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je saupoudre de sésame et de gros sel. J'enfourne sur la grille du milieu environ 10 minutes.
C'est excellent et je trouve que la présentation est très jolie. Oups, j'ai mis la photo à l'envers.