Petits pains de Gênes : l'amande mise à l'honneur
Voici une recette toute simple, rapide et délicieuse, si comme moi, vous aimez énormément les amandes.
Personnellement, j'ai mixé moi-même des amandes entières émondées (sans peau) en fine poudre. Le goût est encore meilleur.
Ensuite, ça se mange sans faim !!

La recette pour 7 petits pains
* 125 g d'amandes en poudre,
* 140 g de sucre semoule,
* 2 oeufs,
* 30 g de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena),
* 63 g de beurre demi-sel,
* 1 c. à café d'arôme de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Travailler à la spatule quelques minutes.
Ajouter la fécule, l'arôme de fleur d'oranger et le beurre fondu.
Faire cuire pendant 14 minutes (chaleur tournante pour moi).

Un vrai régal, je vous assure ! Ma gourmandise m'a même poussée à en manger au petit déjeuner. Oups !
Personnellement, j'ai mixé moi-même des amandes entières émondées (sans peau) en fine poudre. Le goût est encore meilleur.
Ensuite, ça se mange sans faim !!

La recette pour 7 petits pains
* 125 g d'amandes en poudre,
* 140 g de sucre semoule,
* 2 oeufs,
* 30 g de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena),
* 63 g de beurre demi-sel,
* 1 c. à café d'arôme de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Travailler à la spatule quelques minutes.
Ajouter la fécule, l'arôme de fleur d'oranger et le beurre fondu.
Faire cuire pendant 14 minutes (chaleur tournante pour moi).

Un vrai régal, je vous assure ! Ma gourmandise m'a même poussée à en manger au petit déjeuner. Oups !