Petits pains de Gênes : l'amande mise à l'honneur

Publié le par Chrystel

Voici une recette toute simple, rapide et délicieuse, si comme moi, vous aimez énormément les amandes.
Personnellement, j'ai mixé moi-même des amandes entières émondées (sans peau) en fine poudre. Le goût est encore meilleur.
Ensuite, ça se mange sans faim !!


La recette pour 7 petits pains

* 125 g d'amandes en poudre,
* 140 g de sucre semoule,
* 2 oeufs,
* 30 g de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena),
* 63 g de beurre demi-sel,
* 1 c. à café d'arôme de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs. Travailler à la spatule quelques minutes.
Ajouter la fécule, l'arôme de fleur d'oranger et le beurre fondu.

Faire cuire pendant 14 minutes (chaleur tournante pour moi).

Un vrai régal, je vous assure ! Ma gourmandise m'a même poussée à en manger au petit déjeuner. Oups !
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B
j'ai eu beaucoup de mal à démouler malgré les moules en siliconevois tu une explication?
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A
Quand on aime l'amande c'est tout à fait le genre de petits pains qui fait craquer lolll bisous
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S
Pleins de bisous.
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M
on voit que tes petits gâteaux devaient être super moelleux a la dernière photo....miam miam!!!!
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C
miam bien moelleux comme j'aime !belle journée
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S
moelleux à l'intérieur j'adore
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O
hummm, je comprends que tu ne résistes pas au petit dèj !moi aussi j'adore les amandes
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K
Ce doit être un régal !!!! Bisous et bonne soirée !!
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C
Léger, aérien, rapide, une recette comme je les aime et la photo donne vraiment envie de croquer dedans
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C
en effet la photo est extra et donnen envie de les croquer! belle recette simple
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T
oui ! ça me plait  !!!!
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C
ça ce mange sans faim????? ça tombe bien j'aaaaaaddddddddore tout ce qui se mange sans FIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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L
Mmm! Chrystel, moi aussi j'adore les amandes! Je garde ta recette pour la faire! En plus, je viens d'achetter des amandes entieres =)
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S
ça al'air excellent et ce coeur fondant miam miam!!!
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A
mmm, c'est vrai que ça a l'air très bon!
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D
Ils sont superbes ces petits pains de Gène, on mangerait la dernière photo....Bon dimanche
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L
ça a l'air délicieux!!!
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S
Pour sûr que cela doit être un vrai régal !L'intérieur a l'air hyper moelleux.Bon dimanche :o)
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C
je ne connaissais pas : ça a l'air très bon et avec les amandes, c'est un délice...
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S
La présentation donne envie, je vais donc l'essayer cette semaine. Bises
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J
Avec des amandes et de la fleur d'oranger, ils me font très envie tes petits pains !
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M
délicieux ! j'adore les amandes... 
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A
ça c'est divin !! Gros bisous
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S
j'adore ce gateau et tu me donnes nevie d'en refaire
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C
je veux bien te croire que cela doit être bon!!!bises
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