"Délice mousse" aux poires
Un lit de poires sur lequel on se délecte d'une texture mousseuse et légère, voilà ce qui vous attend si
vous réalisez ce
"Délice mousse" aux poires.
"Délice mousse" aux poires.

La recette pour 6-8 personnes
* 1 boîte de lait concentré sucré (415 g - Régilait® écrémé),
* 4 oeufs (jaunes et blancs séparés),
* 60 g de farine,
* 1 grande boîte de poires au sirop,
* cacao en poudre non sucré (facultatif).
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le lait concentré sucré écrémé avec les jaunes d'oeufs, puis la farine. Ajouter les poires égouttées et coupés en morceaux.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à manqué bien beurré, voire fariné.
Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau. S'il vous semble que ça n'est pas suffisamment cuit, prolonger un peu la cuisson, en surveillant bien.

Avant de le servir, vous pouvez le saupoudrer de cacao, ce qui ajoutera une touche encore plus gourmande.

Bonne dégustation.