A table : Roulés de sole au saumon-ricotta-aneth

Publié le par Chrystel

De temps en temps, il m'arrive d'acheter des roulés de poissons en rayon surgelé. C'est très bon mais le coût reste relativement élevé.

Alors, pourquoi ne pas les faire moi-même !

C'est parti pour la recette pour 4/5 personnes


* 4 ou 5 beaux filets de sole,
* 200 g de saumon frais (ou décongelé),
* 70 g de ricotta,
* 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre (Maggi®),
* 1 c. à soupe d'aneth surgelée.

Mixer le saumon, l'aneth et le fumet en poudre. Ajouter la ricotta et mélanger.

Etaler les filets de sole, les saler légèrement sur les 2 faces. Déposer un peu de farce de saumon sur chacun d'eux et les rouler sur eux-même.


Planter un pic en bois ou utiliser de la ficelle de cuisine pour fermer les roulés.


Déposer une noix de beurre sur chaque roulé. Et verser au fond du plat à gratin, un verre de fumet de poisson (1 verre d'eau + 1 c. café de fumet de poisson en poudre + un peu de beurre).

Préchauffer le four à 200-210°C et enfourner pour environ 20 mn.


C'est franchement excellent et toute la famille s'est régalée.


A refaire sans aucun problème.

Publié dans Poissons

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V
J'ai testé et je confirme que c'est délicieux, même sans ricotta que j'ai oubliée, hiiii! Joyeuses Pâques
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M
J'ai quelques recettes de roulés sur le blog, si tu aimes... avec différentes sauces.C'est vrai que c'est délicieux, et en plus, cela présente  très bien.Bisous, Marie
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C
Trop classes ces roulés, bravo !
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V
Tu es très ricotta, dis moi... Tous ça m'a l'air succulent!!!
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G
waaaaaaaaaaw j'adore ça.
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t'as bien raison de les faire toi même ,c'est très bon et pas trop difficile.
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B
Huuuum, je verrai bien ça dans mon assiette!!!
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C
whouah: magnifiques ces petits roulés!! Et comme j'adore le poisson (et surtout le saumon!) je note tout de suite ta recette!! Merci!
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V
ça y est, ta recette est parie dans mes favoris, moi qui adore le poisson! Bisous
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S
tu as eu raison de les faire toi meme c'est toujoours meilleur quand on cuisine avec son coeur bises
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C
je raffole de l'aneth et du saumon, cette belle idée me met en appétit
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O
j'ai fait des petits roulés dimanche soir, mais c'était pas les mêmes lol
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G
Je vais tester cette recette car moi qui suit fan de poisson je suis conquise par tes roulés!! Bisous et bonne fin de journée!
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V
L'avantage de faire les roulés soi-même, tu choisis les poissons que tu veux, tu peux ajouter toutes les herbes et les épices que tu veux, C'est toujours meilleur.
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N
j'adore, et ce sera a essayer très bientôt! merci beaucoup et bon am sous le soleil bise de nana
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C
c'est tout a fait le genre de plat que j'aime... Merci pour cette délicieuse recette...
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B
J'aime bien cette idée, bisous!
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A
C'est une super idée que je ne vais pas manquer d'exploiter, ta recette est copier/coller pour teste rapide ! il n'y a que la cuisson que je vais changer, j'ai une bénédiction pour la cuisson vapeur en ce qui concerne le poisson, merci, gros bisous
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M
Une très bonne idée qui plaira sans doute chez moi!
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G
une recette pour moi, j'aime beaucoup le poissonbibizzz
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S
Effectivement ça à l'air délicieux et pas compliqué !!Monique
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T
Je ne fais pas beaucoup de poisson et pourtant on adore ça...faute de temps peut être ou acheter frais...en tous les cas j'aime beaucoup ta recette et je la retiens dans mes favoris, merci.
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A
Bonjour,Délicieux tout çA ...!Si les Poissons sont Muets ; Alors nous ont bavardent pour eux...!J'ai des Loups - Bars  bien frais de ce Matin...!çA Phot ' Aux Yeux ...!A+ de vous relire, Bonne Journée , Sincère Salutations. A.S
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E
Ouah ils sont trop beaux tes roulés ! Bravo !Bisous
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C
J'adore ce genre de recette !C'est joli et surement délicieux. Bizoo. Céline
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D
Ces roulés avec ces deux poissons, j'aime beaucoup !!! Je suis une adepte des roulés et ta recette me plait !Bisous, Doria
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A
Ils rendent super bien ces roulés, bravo, j'adore
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C
hummm...trop trop bon!!! j'aime beaucoupbisous
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