A table : Roulés de sole au saumon-ricotta-aneth
De temps en temps, il m'arrive d'acheter des roulés de poissons en rayon surgelé. C'est très bon mais le coût
reste relativement élevé.
Alors, pourquoi ne pas les faire moi-même !

C'est parti pour la recette pour 4/5 personnes
* 4 ou 5 beaux filets de sole,
* 200 g de saumon frais (ou décongelé),
* 70 g de ricotta,
* 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre (Maggi®),
* 1 c. à soupe d'aneth surgelée.
Mixer le saumon, l'aneth et le fumet en poudre. Ajouter la ricotta et mélanger.
Etaler les filets de sole, les saler légèrement sur les 2 faces. Déposer un peu de farce de saumon sur chacun d'eux et les rouler sur eux-même.


Planter un pic en bois ou utiliser de la ficelle de cuisine pour fermer les roulés.
Déposer une noix de beurre sur chaque roulé. Et verser au fond du plat à gratin, un verre de fumet de poisson (1 verre d'eau + 1 c. café de fumet de poisson en poudre + un peu de beurre).

Préchauffer le four à 200-210°C et enfourner pour environ 20 mn.

C'est franchement excellent et toute la famille s'est régalée.

A refaire sans aucun problème.
Alors, pourquoi ne pas les faire moi-même !

C'est parti pour la recette pour 4/5 personnes
* 4 ou 5 beaux filets de sole,
* 200 g de saumon frais (ou décongelé),
* 70 g de ricotta,
* 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre (Maggi®),
* 1 c. à soupe d'aneth surgelée.
Mixer le saumon, l'aneth et le fumet en poudre. Ajouter la ricotta et mélanger.
Etaler les filets de sole, les saler légèrement sur les 2 faces. Déposer un peu de farce de saumon sur chacun d'eux et les rouler sur eux-même.


Planter un pic en bois ou utiliser de la ficelle de cuisine pour fermer les roulés.
Déposer une noix de beurre sur chaque roulé. Et verser au fond du plat à gratin, un verre de fumet de poisson (1 verre d'eau + 1 c. café de fumet de poisson en poudre + un peu de beurre).

Préchauffer le four à 200-210°C et enfourner pour environ 20 mn.

C'est franchement excellent et toute la famille s'est régalée.

A refaire sans aucun problème.