Cheese cake vanille et pépites de chocolat : Léger, s'il vous plait !
J'ai juste modifié un peu la base de son Cheese cake vanillé aux pépites de chocolat.
Ce gâteau a tout de suite mis tout le monde d'accord : SUPER SUPER SUPER BON.

Ingrédients (pour un moule à charnière de 26 cm pour moi)
Pour la croûte biscuitée
* 150 g de petits beurre aux pépites de chocolat,
* 55 g de beurre.
Pour la garniture légère vanillée
* 700 g de fromage blanc 0% (ou 20% si vous préférez),
* 120 g de sucre,
* 100 g de pépites de chocolat,
* 4 oeufs,
* 2 c. à soupe de maïzena (ou de farine),
* 2 c. à soupe d'extrait naturel de vanille.
Préchauffer le four à 150°C.
Croûte biscuitée
Mixer les biscuits et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et étaler la préparation à l'aide du dos d'une cuillère à
soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l'épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
La garniture vanillée
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la maïzena tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout à la main ou au robot afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois.
Répartir cette garniture sur la croûte biscuitée et enfourner pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais.

Cette version allégée de Cheese cake est absolument délicieuse. Elle valait grandement le détour. Merci Alice.