Bouchées pralinées (mini-gâteaux - recette Demarle)
Pour la première fois depuis l'ouverture de mon blog, j'ai enfin une jolie bannière de présentation.
Je la dois aux petits doigts de fée de Cojocano, que je remercie infiniment de m'avoir donnée un peu de son temps.
Alors, pour toi Lydie, de délicieuses petites bouchées pralinées.

La recette pour 30 à 35 petites bouchées
* 30 g de praliné Gourmandises® Demarle,
* 50 g de beurre,
* 30 g de poudre de noisettes,
* 30 g de sucre glace,
* 25 g de farine,
* 3 blancs d'oeufs
* 30 g de sucre semoule,
* 30 à 35 noisettes entières.

Préchauffer le four à 170°C (Th 5/6).
Placer le praliné dans un saladier.
Dans une petite casserole, faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette (ça va donner un goût vraiment extra à ces petites bouchées) et le filtrer à l'aide d'une passoire à fin tamis au-dessus du praliné. Mélanger au fouet pour que le mélange beurre-praliné soit homogène.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Ajouter le beurre-praliné et bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs montés peu à peu en neige avec le sucre semoule.
Remplir les empreintes à la poche à douille si vous en possédez une (votre travail sera plus propre) ou alors à la petite cuillère. Déposer ensuite une noisette sur chaque empreinte.
Faire cuire 15 minutes. (si vous mettez votre four à 180°C - cuisez seulement 10 minutes).

Ces bouchées sont IRRESISTIBLES et franchement DELICIEUSES.
Je la dois aux petits doigts de fée de Cojocano, que je remercie infiniment de m'avoir donnée un peu de son temps.
Alors, pour toi Lydie, de délicieuses petites bouchées pralinées.

La recette pour 30 à 35 petites bouchées
* 30 g de praliné Gourmandises® Demarle,
* 50 g de beurre,
* 30 g de poudre de noisettes,
* 30 g de sucre glace,
* 25 g de farine,
* 3 blancs d'oeufs
* 30 g de sucre semoule,
* 30 à 35 noisettes entières.

Préchauffer le four à 170°C (Th 5/6).
Placer le praliné dans un saladier.
Dans une petite casserole, faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette (ça va donner un goût vraiment extra à ces petites bouchées) et le filtrer à l'aide d'une passoire à fin tamis au-dessus du praliné. Mélanger au fouet pour que le mélange beurre-praliné soit homogène.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Ajouter le beurre-praliné et bien mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs montés peu à peu en neige avec le sucre semoule.
Remplir les empreintes à la poche à douille si vous en possédez une (votre travail sera plus propre) ou alors à la petite cuillère. Déposer ensuite une noisette sur chaque empreinte.
Faire cuire 15 minutes. (si vous mettez votre four à 180°C - cuisez seulement 10 minutes).

Ces bouchées sont IRRESISTIBLES et franchement DELICIEUSES.