Brioche au Carabreizh..

Publié le par Chrystel

En fouinant chez Zapbook, j'ai repéré cette recette de brioche.

Comme elle le dit elle-même, la pâte obtenue est super agréable à travailler et le résultat est vraiment vraiment top.

J'ai voulu la faire sous la forme d'une grosse brioche roulée. Et pour être grosse, elle était grosse, vu que je l'ai un peu oubliée et qu'elle a rudement bien gonflé.



Je l'ai fourré au "Carabreizh" qui est du caramel au beurre salé au chocolat noir. C'est un produit "Le Petit Bellilois", fabriqué à "Belle-Ile" en Bretagne. Vous pouvez en trouver en ligne chez Tygalou.



Les ingrédients


  • 125 g de lait,
  • 3 œufs,
  • 90 g de sucre,
  • 15 g de levure fraîche (1 sachet de levure de boulangerie pour moi),
  • 500 g de farine T55,
  • 90 g de beurre fondu.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et choisir le programme pâte - 1h30 chez moi.

Ensuite, vous pouvez travailler le pâton comme vous le souhaitez : en boules, en brioches, en roulés...

Laisser lever environ 30 minutes
à 1 heure, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf (si vous le souhaitez) et cuire 20 mn à four 180°C.



Cette brioche est très moelleuse, sa mie est superbe et elle est parfaite à travailler. En bref, je garde la recette bien précieusement.
Merci Zapbook.

Et puis, je voulais aussi vous faire découvrir le blog très sympa et tout nouveau de Coline. Merci d'avance d'aller lui souhaiter la bienvenue.
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V
Il va être difficile de faire l'impasse sur ce caramel au chocolat.
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O
Une brioche qui me plait beaucoup, biz
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Z
elle a l'air énorme  gros bisous
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J
bonjour , je viens de réaliser cette recette pour le gouter , en mettant du nutella à l'interieur , un vrai délice , enfin une bonne recette de brioche aprés de multiples essais ... je viens régulierement visiter le blog , meci pour les bonnes recettes
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M
Que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou tout simplement quand on a une envie gourmande, on sait comment se régaler avec cette brioche super moelleuse et très gourmande. Je suis sure qu'elle a fait l'unanimité chez toi et qu'il n'en est pas resté une miette.
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L
je viens d'avoir une map, j'ai fait tes beignets sans friture vraiment geniale recette ! ton blog deviens ma reference boulange alors cette brioche hummm je vais la faire ;)
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S
de quoi se régaler au p'tit déj!
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P
Hummm...C'est pas l'heure du ptit dej' mais ça me donne envie
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M
Belle brioche au caramel ! miam miamManue
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M
Un petit coucou rapide, en ce moment internet n,est pas facile a trouver, mais j'ai quand meme pu voir ce message! Merci beaucoup!!!<br /> Coline.
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C
Petit passage tardif :) J’aime beaucoup ta petite recette :) Bonne nuit. Bisous :)
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N
suffit de dire ou d'écrire Bretagne et je rapplique merci a toi chrys, a demain!!!
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N
suffit de dire ou d'écrire Bretagne et je rapplique merci a toi chrys, a demain!!!
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C
elle est superbe, bien gonflée en effet, magnifique fourrage!
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I
je suis venue voir ce drôle de caramel ! Epatante ta brioche !
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C
BElle brioche, miam...miam....
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S
Hum super appétissant !!! Et le carabreiz, ça à l'air délicieux.. je pars en Bretagne Dimanche, peut être vais-je en trouver là bas !!!BisesMonique
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A
Le carabreizh me tente beaucoup mais je n'en ai pas...oh mince je vais être "obligée" de le remplacer  par du nutella lollll j'ai très envie de croquer dans ta brioche, merci, bonne journée
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G
Ta brioche a l'air délicieuse et bien moelleuse, un délice avec ton pot de caramel au chocolat!
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C
miam, avec ce carabreizh, c'est très gourmand !
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C
humm, trop trop bon...et ce caramel doit être à tomberbisous
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C
Ta brioche est vraiment superbe, en plus ce fourrage au caramel doit être divin et super gourmand dans ta brioche...elle me met rudement en appétit à cette heure-ci...!Bisous, bonne journée
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