Brioche au Carabreizh..
En fouinant chez Zapbook, j'ai repéré cette recette de brioche.
Comme elle le dit elle-même, la pâte obtenue est super agréable à travailler et le résultat est vraiment vraiment top.
J'ai voulu la faire sous la forme d'une grosse brioche roulée. Et pour être grosse, elle était grosse, vu que je l'ai un peu oubliée et qu'elle a rudement bien gonflé.

Je l'ai fourré au "Carabreizh" qui est du caramel au beurre salé au chocolat noir. C'est un produit "Le Petit Bellilois", fabriqué à "Belle-Ile" en Bretagne. Vous pouvez en trouver en ligne chez Tygalou.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et choisir le programme pâte - 1h30 chez moi.
Ensuite, vous pouvez travailler le pâton comme vous le souhaitez : en boules, en brioches, en roulés...
Laisser lever environ 30 minutes à 1 heure, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf (si vous le souhaitez) et cuire 20 mn à four 180°C.

Cette brioche est très moelleuse, sa mie est superbe et elle est parfaite à travailler. En bref, je garde la recette bien précieusement.
Merci Zapbook.
Et puis, je voulais aussi vous faire découvrir le blog très sympa et tout nouveau de Coline. Merci d'avance d'aller lui souhaiter la bienvenue.
Comme elle le dit elle-même, la pâte obtenue est super agréable à travailler et le résultat est vraiment vraiment top.
J'ai voulu la faire sous la forme d'une grosse brioche roulée. Et pour être grosse, elle était grosse, vu que je l'ai un peu oubliée et qu'elle a rudement bien gonflé.

Je l'ai fourré au "Carabreizh" qui est du caramel au beurre salé au chocolat noir. C'est un produit "Le Petit Bellilois", fabriqué à "Belle-Ile" en Bretagne. Vous pouvez en trouver en ligne chez Tygalou.

Les ingrédients
- 125 g de lait,
- 3 œufs,
- 90 g de sucre,
- 15 g de levure fraîche (1 sachet de levure de boulangerie pour moi),
- 500 g de farine T55,
- 90 g de beurre fondu.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et choisir le programme pâte - 1h30 chez moi.
Ensuite, vous pouvez travailler le pâton comme vous le souhaitez : en boules, en brioches, en roulés...
Laisser lever environ 30 minutes à 1 heure, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf (si vous le souhaitez) et cuire 20 mn à four 180°C.

Cette brioche est très moelleuse, sa mie est superbe et elle est parfaite à travailler. En bref, je garde la recette bien précieusement.
Merci Zapbook.
Et puis, je voulais aussi vous faire découvrir le blog très sympa et tout nouveau de Coline. Merci d'avance d'aller lui souhaiter la bienvenue.