Petits clafoutis aux poires et vanille bourbon
Hier, nous avions une envie de clafoutis. Et oui, comme ça. J'ai réalisé des clafoutis individuels, parce que
c'est plus mignon.

Les ingrédients (recette Alsa)
* 1/2 litre de lait demi-écrémé,
* 2 oeufs,
* 80 g de farine + 40 g de Maïzena,
* 100 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1 pincée de sel,
* 1 c. à café de vanille en poudre,
* 1 boîte de poires au sirop.
Dans un saladier, verser la farine et la maïzena. Creuser une fontaine. Ajouter le sucre + le sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, les oeufs puis le lait peu à peu en mélangeant de façon à obtenir une pâte fluide sans grumeaux (si toutefois, il y en avait, pas de panique, passer alors la pâte au mixeur).
Beurrer le ou les plats. Répartir les poires coupées en morceaux et verser la pâte dessus. Vous pouvez parsemer le ou les clafoutis de quelques noisettes de beurre.
Placer le ou les plats au four préchauffé 210°C et cuire pendant 30 minutes pour un grand clafoutis, ou 18-20 minutes (pas plus) pour les petits plats.
J'avoue que les miens étaient légèrement trop cuits mais tout à fait délicieux, soit dit en passant. Poires-vanille, quel régal !

Bon clafoutis à toutes et tous !!
Les ingrédients (recette Alsa)
* 1/2 litre de lait demi-écrémé,
* 2 oeufs,
* 80 g de farine + 40 g de Maïzena,
* 100 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1 pincée de sel,
* 1 c. à café de vanille en poudre,
* 1 boîte de poires au sirop.
Dans un saladier, verser la farine et la maïzena. Creuser une fontaine. Ajouter le sucre + le sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, les oeufs puis le lait peu à peu en mélangeant de façon à obtenir une pâte fluide sans grumeaux (si toutefois, il y en avait, pas de panique, passer alors la pâte au mixeur).
Beurrer le ou les plats. Répartir les poires coupées en morceaux et verser la pâte dessus. Vous pouvez parsemer le ou les clafoutis de quelques noisettes de beurre.
Placer le ou les plats au four préchauffé 210°C et cuire pendant 30 minutes pour un grand clafoutis, ou 18-20 minutes (pas plus) pour les petits plats.
J'avoue que les miens étaient légèrement trop cuits mais tout à fait délicieux, soit dit en passant. Poires-vanille, quel régal !

Bon clafoutis à toutes et tous !!