Biscuits sablés aux noix de Pécan et sucre à la vanille Bourbon
M'inspirant grandement de la recette de Eryn, ici, j'ai réalisé ces succulents Petits sablés aux noix de Pécan et sucre à la vanille bourbon.
Pour 12 gros sablés
* 70 g de farine + 70 g de Maïzena (140 g au total),
* 120 g de beurre demi-sel mou,
* 60 g de sucre glace,
* 60 g de noix de Pécan grillées légèrement salées,
* 20 g de sucre à la vanille Bourbon (Beghin Say).
Préchauffer le four à 160°C.
Réduire les noix de Pécan en petits éclats (utiliser un couteau - pas un mixeur).
Dans un saladier, battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème.
Ajouter les noix de Pécan, puis progressivement la farine.en remuant à la cuillère en bois ou au fouet, manuellement. Ramasser la pâte en boule et réfrigérer 15 minutes en bs du frigo.
Diviser la boule de pâte en 12 boules de poids égal. Les disposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement à la main, creuser un puit au centre à l'aide d'un bouchon de liège (attention de ne pas percer le fond). Verser dans chaque puits le sucre roux jusqu'à ras-bord.
Enfourner à 160°C pour 15 minutes, décoller très délicatement à la spatule et les laisser refroidir sur une grille. Ils durciront.
Les noix de Pécan leur confèrent un goût vraiment délicieux et ils sont sablés à souhait. N'étant pas très
cacahuètes, je suis absolument ravie de mon choix. Comme pour mes sablés à la
vanille, je n'hésite vraiment plus à utiliser de la maïzena car ça leur confère une texture incomparable.
Ils peuvent se conserver plusieurs jours emballés dans du papier aluminium, enfermés dans une boîte métallique.