Petits moelleux choco-coco
Pour fêter l'arrivée imminente du printemps et la présence plus soutenue du soleil en ce moment, j'ai eu envie de
noix de coco et de chocolat.
Mes petits moelleux choco-coco ont eu vraiment beaucoup de succès. Comment résister à une gourmandise pareille !

La recette pour 6 petits moelleux (démoulables ou non)
* 100 g de chocolat noir pâtissier,
* 100 g de beurre demi-sel,
* 50 ml de lait de coco,
* 30 g + 20 g de noix de coco râpée,
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes,
* 50 g de farine,
* 80 g de sucre glace (ou en poudre fine).
* Rhum (facultatif).
Préchauffer le four à TH 7 (210°C).
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Y ajouter ensuite le lait de coco et 30 g de noix de coco râpée et bien mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et les jaunes. Ajouter la farine tamisée et mélanger énergiquement. Rajouter le sucre ensuite.
A ce mélange, ajouter la préparation chocolatée. Puis éventuellement, du rhum (1 c. à café). Je n'en ai pas mis.
J'ai versé la pâte dans 6 ramequins en aluminium, pour une fois. Saupoudrer du reste de noix de coco.

Enfourner pour 8-9 minutes - chaleur tournante.
Laisser bien tièdir avant de les démouler.

A savourer entre amis, en famille. Vous risquez d'entendre des : "hummm..."

Allez, un dernier gros plan pour le plaisir. Admirez la noix de coco qui apparait dans le chocolat. J'en salive encore.
Mes petits moelleux choco-coco ont eu vraiment beaucoup de succès. Comment résister à une gourmandise pareille !

La recette pour 6 petits moelleux (démoulables ou non)
* 100 g de chocolat noir pâtissier,
* 100 g de beurre demi-sel,
* 50 ml de lait de coco,
* 30 g + 20 g de noix de coco râpée,
* 2 oeufs entiers + 2 jaunes,
* 50 g de farine,
* 80 g de sucre glace (ou en poudre fine).
* Rhum (facultatif).
Préchauffer le four à TH 7 (210°C).
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Y ajouter ensuite le lait de coco et 30 g de noix de coco râpée et bien mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et les jaunes. Ajouter la farine tamisée et mélanger énergiquement. Rajouter le sucre ensuite.
A ce mélange, ajouter la préparation chocolatée. Puis éventuellement, du rhum (1 c. à café). Je n'en ai pas mis.
J'ai versé la pâte dans 6 ramequins en aluminium, pour une fois. Saupoudrer du reste de noix de coco.

Enfourner pour 8-9 minutes - chaleur tournante.
Laisser bien tièdir avant de les démouler.

A savourer entre amis, en famille. Vous risquez d'entendre des : "hummm..."

Allez, un dernier gros plan pour le plaisir. Admirez la noix de coco qui apparait dans le chocolat. J'en salive encore.