Samoussas au thon, poivrons verts et champignons
Si vous êtes comme moi et que vous passez très régulièrement sur le magnifique blog de Cécilia, ces Samoussas ne vous auront pas échappé.

Préparation : 12mn
Cuisson : à la poêle 2/3mn de chaque côté
Pour 4/5 personnes (15/16 triangles)
Ingrédients
* 8 feuilles de brick,
* 1 boîte de thon au naturel de 180 g,
* 1/2 poivron vert coupé en petits cubes,
* * 4cs de purée de tomate,
* 1 petit oignon coupé très finement,
* 1cs de crème fraîche épaisse,
* sel, poivre (selon les goûts),
* 1 blanc d'oeuf pour fermer les triangles.
Personnellement, j'ai multiplié les proportions par 2 et j'y ai ajouter 2 gros champignons de Paris frais coupés en petits morceaux. Je n'ai utilisé que 8 feuilles de brick, comme Céci.
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire la farce.
Couper chaque feuille de brick en deux et repliez sur la hauteur chaque moitié. Mettre une grosse c. à café de farce à droite, replier en formant un triangle, puis continuer à plier la feuille de brick...(de toute façon, le pliage est indiqué au dos du paquet), et la fermer en badigeonnant un peu de blanc d'oeuf.
Cuire, dans un fond d'huile ou de beurre, dans une poêle 2/3 mn de chaque côté, il faut que ce soit doré.

J'ai servi ces soumoussa au dîner, avec une bonne salade verte.
Un régal !
Merci Céci.

Préparation : 12mn
Cuisson : à la poêle 2/3mn de chaque côté
Pour 4/5 personnes (15/16 triangles)
Ingrédients
* 8 feuilles de brick,
* 1 boîte de thon au naturel de 180 g,
* 1/2 poivron vert coupé en petits cubes,
* * 4cs de purée de tomate,
* 1 petit oignon coupé très finement,
* 1cs de crème fraîche épaisse,
* sel, poivre (selon les goûts),
* 1 blanc d'oeuf pour fermer les triangles.
Personnellement, j'ai multiplié les proportions par 2 et j'y ai ajouter 2 gros champignons de Paris frais coupés en petits morceaux. Je n'ai utilisé que 8 feuilles de brick, comme Céci.
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire la farce.
Couper chaque feuille de brick en deux et repliez sur la hauteur chaque moitié. Mettre une grosse c. à café de farce à droite, replier en formant un triangle, puis continuer à plier la feuille de brick...(de toute façon, le pliage est indiqué au dos du paquet), et la fermer en badigeonnant un peu de blanc d'oeuf.
Cuire, dans un fond d'huile ou de beurre, dans une poêle 2/3 mn de chaque côté, il faut que ce soit doré.

J'ai servi ces soumoussa au dîner, avec une bonne salade verte.
Un régal !
Merci Céci.