Petits gâteaux banane, cacao, vanille
Chez Laëtitia, vous les
trouverez sous forme de lunes, moi, paresseuse, j'en ai fait des petits tas très savoureux.
Pour une vingtaine de petits gâteaux banane-cacao-vanille
* 1 banane (119 g exactement pour la mienne),
* 125 g de farine,
* 1 c. à café de levure chimique,
* 1 c. à soupe de Chocolat Poulain sucré en poudre,
* 60 g de sucre poudre,
* 1 pincée de sel,
* Qlq gouttes d'arôme de vanille bourbon (ou 2 pincées de vanille en poudre, si vous avez),
* 50 g de beurre mou,
* sucre glace et cacao pour la déco.

Peler et écraser la banane à la fourchette, ajouter les autres ingrédients en terminant par la farine et la levure.
Travailler la pâte aux crochets avec votre batteur électrique. (Personnellement, j'ai travaillé la pâte à la cuillère en bois, en prenant soin de bien mélanger tous les ingrédients). La pâte doit être bien lisse.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Modeler les lunes : prendre des petits tas de pâte, les façonner d'abord en rouleaux puis en lunes.
Les disposer sur la plaque de cuisson et mettre au four pour environ 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et de cacao.
Pour une vingtaine de petits gâteaux banane-cacao-vanille
* 1 banane (119 g exactement pour la mienne),
* 125 g de farine,
* 1 c. à café de levure chimique,
* 1 c. à soupe de Chocolat Poulain sucré en poudre,
* 60 g de sucre poudre,
* 1 pincée de sel,
* Qlq gouttes d'arôme de vanille bourbon (ou 2 pincées de vanille en poudre, si vous avez),
* 50 g de beurre mou,
* sucre glace et cacao pour la déco.

Peler et écraser la banane à la fourchette, ajouter les autres ingrédients en terminant par la farine et la levure.
Travailler la pâte aux crochets avec votre batteur électrique. (Personnellement, j'ai travaillé la pâte à la cuillère en bois, en prenant soin de bien mélanger tous les ingrédients). La pâte doit être bien lisse.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Modeler les lunes : prendre des petits tas de pâte, les façonner d'abord en rouleaux puis en lunes.
Les disposer sur la plaque de cuisson et mettre au four pour environ 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et de cacao.