Des amarettis amande-pistache à fondre de plaisir
En surfant sur TOPMIAM, je suis tombée en arrêt sur les amaretti de Trinidad. Je les ai bien vite réalisés. Ils m'ont servi pour un goûter d'anniversaire et ont disparu à la vitesse de l'éclair. Quel succès !
Il faut dire qu'ils étaient vraiment délicieux.

Pour une vingtaine d'amaretti fondants
*150g d'amandes en poudre
* 50g de pistaches non salées émondées
* 180g de sucre en poudre
* 2 blancs d'oeufs
* 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère (pas mis)
* 2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement)
* sucre glace
Mixez les pistaches au mixeur pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère, la pâte de pistache.
Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum (la pâte peut être faite le soir pour le lendemain, ça marche très bien).
Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1h (facultatif).

Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.
Cuisez 15 min environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).

Allez croquer, laissez-vous tenter !
Il faut dire qu'ils étaient vraiment délicieux.

Pour une vingtaine d'amaretti fondants
*150g d'amandes en poudre
* 50g de pistaches non salées émondées
* 180g de sucre en poudre
* 2 blancs d'oeufs
* 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère (pas mis)
* 2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement)
* sucre glace
Mixez les pistaches au mixeur pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère, la pâte de pistache.
Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum (la pâte peut être faite le soir pour le lendemain, ça marche très bien).
Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1h (facultatif).

Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.
Cuisez 15 min environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).

Allez croquer, laissez-vous tenter !