Des amarettis amande-pistache à fondre de plaisir

Publié le par Chrystel

En surfant sur TOPMIAM, je suis tombée en arrêt sur les amaretti de Trinidad. Je les ai bien vite réalisés. Ils m'ont servi pour un goûter d'anniversaire et ont disparu à la vitesse de l'éclair. Quel succès !
Il faut dire qu'ils étaient vraiment délicieux.



Pour une vingtaine d'amaretti fondants


*150g d'amandes en poudre
* 50g de pistaches non salées émondées
* 180g de sucre en poudre
* 2 blancs d'oeufs
* 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère (pas mis)
* 2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement)
* sucre glace

Mixez les pistaches au mixeur pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère, la pâte de pistache.
Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum (la pâte peut être faite le soir pour le lendemain, ça marche très bien).
Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, les posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1h (facultatif).



Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.
Cuisez 15 min environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).



Allez croquer, laissez-vous tenter !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
tes amarettis me font saliver !!! j'ai très envie d'en prendre un ou deux voire plus, pour mon dessert !
Répondre
M
Tu m'étonnes qu'ils aient disparus, ils avaient l'air délicieux ! Excellente idée pour un anniv ; c'est aussi ce que je fais : des gateaux individuels, comme cela il n'y a pas de gachis avec les petites têtes blondes... Bises, Marie
Répondre
L
Je risque bien de me laisser tenter par ces moelleux amerretis!Bises
Répondre
C
Qu'est-ce qu'ils sont beaux !
Répondre
C
Moi aussi j'ai repéré et craqué pour cette recette ! ils sont super appétissants
Répondre
C
Waouh! ils sont super jolis:) Impossible de résister:)Bisous:)
Répondre
I
Mmmm, j'aime beaucoup les amarettis et les tiens sont top ! bises
Répondre
I
ah très sympa comme recette
Répondre
C
je me laisse facilement tenter! j'adore la pisctache
Répondre
A
Je garde la recette... ce doit être un vrai délice ! Merci !Anne
Répondre
V
je les croquerais bien ces petites bouchées !bonne journéeval
Répondre
L
ces bouchées se dévorent en un rien de temps! Longtemps en colocation avec une italienne, je la harcelais pour qu'elle me prépare des amarettis!
Répondre
T
oh merci pour ce joli clin d'oeil, c'est adorable !!!tu les as très bien réussis bravo !!!
Répondre
S
Je comprends qu'ils aient disparu très vite, ils sont superbes et bien bombés !
Répondre
A
puis ce que tu le dis, doncca doit etre un vrai bonheur
Répondre
P
avec des pistaches ça doit être vraiment bon et c'est moins compliqué que les macarons !
Répondre
V
Oui, ça , j'aimerais bien goûter!
Répondre
L
Ils sont superbes!
Répondre
G
Fondants tu dis je me régale d'avance!!
Répondre
C
bonsoirsuperbe votre blog ! tout pour le régimeun petit passage sur mon blog me ferait plaisirbonsoir
Répondre
B
Miaaam, avec des pistaches;;; A essayer d'urgence, merci.
Répondre
M
Ils sont superbes! et avec la pistache....
Répondre
A
En principe je craques pour les amarettis mais si en plus il y a de la pistache à l'intérieur, je fonds complètemen, les tiens sont très réussi !!!! bonne soirée
Répondre
C
l'association des 2 doit être délicieuse !
Répondre
C
C'est malin! j'ai croqué dedans, maintenant je n'ai plus d'écran, lol!!!
Répondre
M
Les grands esprits de cuisine se sont rencontrés... DélicieuxBises
Répondre
C
hummm, trop trop bon...tu m'étonnes que tu as craquébisous
Répondre
M
Ils sont très beaux....... un délicieux gouter...... miamManue
Répondre
L
miam ,ça à l'air excellent!!
Répondre
P
Tu les as superbement réussis! C'est vrai qu'ils sont magnifiques et bombés à souhait!
Répondre