Les indétrônables Muffins banane-cannelle et pépites de chocolat
Quoi de plus normal que 2 bananes qui traînent dans la corbeille à fruits ! Trop mûres pour être mangées telles
qu'elles, il faut les recycler et très vite, sous peine d'atterrir dans la poubelle.
Cette recette est tirée de l'excellent petit livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks - page 83. J'ai juste adapté un peu les ingrédients. J'ai remplacé les noix par des pépites de chocolat, j'ai incorporé un peu de farine de châtaigne et ajouté 10 g de beurre en plus.

La recette pour 9 ou 10 muffins
* 190 g de farine de blé,
* 60 g de farine de châtaigne,
* 10 g de levure chimique,
* 100 g de sucre en poudre,
* 1 c. à café rase de cannelle en poudre,
* 70 g de pépites de chocolat,
* 2 bananes bien mûres écrasées,
* 125 ml de lait 1/2 écrémé,
* 2 oeufs,
* 85 g de beurre 1/2 sel.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Dans un saladier, verser les farines, la levure, le sucre, la cannelle et les pépites de chocolat.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec. Ajouter les bananes écrasées et mélanger à la fourchette juste assez pour incorporer la farine.
Si vous malaxez trop la pâte, vos muffins risquent fort d'avoir une texture élastique.

Verser la pâte dans des empreintes à muffins et enfourner pour 25 minutes (chaleur tournante).
Laisser refroidir, démouler sur une volette.

Voici un beau classique, indétrônable !
Cette recette est tirée de l'excellent petit livre "Cookies, Muffins & Co" de Pascale Weeks - page 83. J'ai juste adapté un peu les ingrédients. J'ai remplacé les noix par des pépites de chocolat, j'ai incorporé un peu de farine de châtaigne et ajouté 10 g de beurre en plus.

La recette pour 9 ou 10 muffins
* 190 g de farine de blé,
* 60 g de farine de châtaigne,
* 10 g de levure chimique,
* 100 g de sucre en poudre,
* 1 c. à café rase de cannelle en poudre,
* 70 g de pépites de chocolat,
* 2 bananes bien mûres écrasées,
* 125 ml de lait 1/2 écrémé,
* 2 oeufs,
* 85 g de beurre 1/2 sel.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Dans un saladier, verser les farines, la levure, le sucre, la cannelle et les pépites de chocolat.
Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec. Ajouter les bananes écrasées et mélanger à la fourchette juste assez pour incorporer la farine.
Si vous malaxez trop la pâte, vos muffins risquent fort d'avoir une texture élastique.

Verser la pâte dans des empreintes à muffins et enfourner pour 25 minutes (chaleur tournante).
Laisser refroidir, démouler sur une volette.

Voici un beau classique, indétrônable !