Cookies délicieusement friables et sablés
Pour réaliser cookies sablés, j'ai repris la base de Sucrissime et c'est dans la façon de travailler les ingrédients que l'important se produit.
La recette dont je me suis servie
* 125 g de beurre mou,
* 125 g de cassonade,
* 175 g de farine blanche,
* 1 oeuf,
* 1 c. à café rase de levure chimique,
* 100 g de pépites de chocolat,
* 20 g d'amandes en poudre.
Travailler le beurre et le sucre en les coupant au couteau jusqu'à ce que le sucre ait disparu dans le beurre.
Ajouter l'oeuf et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amandes, ainsi que les pépites de chocolat.
Cuire 14-15 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6) - Chaleur tournante.
Les faire refroidir sur une volette.