Cheese cake au chocolat sans cuisson en verrine (succulent rattrapage)
En m'inspirant grandement de la recette de Philo, ici, j'ai réalisé ce dessert SUCCULENT mais qui n'a pas tenu du tout, sous forme de gâteau, contrairement à
celui de Philo.
Pour ne rien gâcher tout de même, j'ai servi cette recette dans des verres.
C'était super super bon et franchement on a adoré.

* 200 g de petits beurre au chocolat,
* 50 g de beurre fondu,
* 250 g de ricotta,
* 1 boîte de lait concentré sucré,
* 500 g de fromage blanc 20 %,
* 200 g de crème fraîche à 5 % MG,
* 150 g de chocolat au lait façon crème brûlée "Lindt",
* 4 feuilles de gélatine et un peu d'eau.
Réduire les petits beurre en poudre en les mixant dans un robot mixeur.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Presser fermement cette préparation au fond d'un moule et réfrigérer, car il serai plus facile à découper ensuite.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Chauffer à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes le chocolat et le détendre en mélangeant.
Dans un grand saladier, battre la ricotta, le fromage blanc, la crème fraîche, le lait concentré sucré et le chocolat fondu jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Incorporer la gélatine tiède.
Réfrigérer au moins 3 heures jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Décorer à votre convenance et déguster. (Pour la décoration, j'ai découpé des formes dont le fond de biscuit réfrigéré).

Le goût de mon Cheese cake était fantastique, grâce sûrement au chocolat au lait que j'ai utilisé.
Pour ne rien gâcher tout de même, j'ai servi cette recette dans des verres.
C'était super super bon et franchement on a adoré.

* 200 g de petits beurre au chocolat,
* 50 g de beurre fondu,
* 250 g de ricotta,
* 1 boîte de lait concentré sucré,
* 500 g de fromage blanc 20 %,
* 200 g de crème fraîche à 5 % MG,
* 150 g de chocolat au lait façon crème brûlée "Lindt",
* 4 feuilles de gélatine et un peu d'eau.
Réduire les petits beurre en poudre en les mixant dans un robot mixeur.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Presser fermement cette préparation au fond d'un moule et réfrigérer, car il serai plus facile à découper ensuite.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Chauffer à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes le chocolat et le détendre en mélangeant.
Dans un grand saladier, battre la ricotta, le fromage blanc, la crème fraîche, le lait concentré sucré et le chocolat fondu jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Incorporer la gélatine tiède.
Réfrigérer au moins 3 heures jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Décorer à votre convenance et déguster. (Pour la décoration, j'ai découpé des formes dont le fond de biscuit réfrigéré).

Le goût de mon Cheese cake était fantastique, grâce sûrement au chocolat au lait que j'ai utilisé.
Dicton : "une recette râtée ne l'est jamais
complètement"