Cheese cake au chocolat sans cuisson en verrine (succulent rattrapage)

Publié le par Chrystel

En m'inspirant grandement de la recette de Philo, ici, j'ai réalisé ce dessert SUCCULENT mais qui n'a pas tenu du tout, sous forme de gâteau, contrairement à celui de Philo.
Pour ne rien gâcher tout de même, j'ai servi cette recette dans des verres.
C'était super super bon et franchement on a adoré.


* 200 g de petits beurre au chocolat,
* 50 g de beurre fondu,
* 250 g de ricotta,
* 1 boîte de lait concentré sucré,
* 500 g de fromage blanc 20 %,
* 200 g de crème fraîche à 5 % MG,
* 150 g de chocolat au lait façon crème brûlée "Lindt",
* 4 feuilles de gélatine et un peu d'eau.


Réduire les petits beurre en poudre en les mixant dans un robot mixeur.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Presser fermement cette préparation au fond d'un moule et réfrigérer, car il serai plus facile à découper ensuite.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Chauffer à feu doux la gélatine bien essorée avec un fond d'eau et laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes le chocolat et le détendre en mélangeant.

Dans un grand saladier, battre la ricotta, le fromage blanc, la crème fraîche, le lait concentré sucré et le chocolat fondu jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Incorporer la gélatine tiède.

Réfrigérer au moins 3 heures jusqu'à ce que la garniture soit ferme.

Décorer à votre convenance et déguster. (Pour la décoration, j'ai découpé des formes dont le fond de biscuit réfrigéré).


Le goût de mon Cheese cake était fantastique, grâce sûrement au chocolat au lait que j'ai utilisé.

Dicton : "une recette râtée ne l'est jamais complètement"
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C
Un ratage qui a du bon !
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L
Huuummmm!!!tes verrines sont bien appétissantes!!!
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N
hum..elles ont l'air délicieuses ces petites verrines ...j'adore ..je vais testerbizzA+++
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C
Quel beau rattage!! Elles sont super ces verrines et très appétissantes!!! je note la recette tout de suite...hmmm
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C
Quel régal ce cheesecakebises
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C
mmm, je salive déjà devant ce dessert. C'est vrai que bien des ratages donnent de bonnes idées pour se régaler quand même. La preuve ici !
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L
humm ça a l'air bien bon !
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H
cette verrine a l'air succulente!
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S
tu me fais découvrir des petits beurres au chocolat, connaissais pasbz
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M
c'est l'art de bien rattraper les choses, je ne sais pas si j'aurais fais aussi bien, bravo !!!
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B
Bonsoir Chrystel. Peu importe qu'il ait tenu en gateau ou en verrines... L'important est qu'il devait être horriblement.... BON!!!! hi hi hi... Bisous, Béran
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M
Superbe rattrapage ! Bises, Marie
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L
c'est bien rattrapé!!miam miam
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S
J'aime beaucoup ta version râtée du cheesecake!!  Mon homme n'aime pas cela mais peut être que servi ainsi il apprécierais!
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S
Bonsoir soeur jumelle plutôt blog jumeau depuis que tu m'as découvert tu n'es pas revenue bref un petit coucou aux amies bonne semaine
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A
Cette version en verre est finalement très réussie !Bisous et bonne soirée.
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A
Je navigue de blogs en blogs cet aprem et le titre du votre m'a accroché... en plus les recettes sont sympas...Bonne continuationAnne
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P
Tiens changement de look ... en tous les cas merci pour le clin d'oeil.Dommage que ton gâteau n'est pas tenu. Je suis un peu surprise car avec la gélatine ça aurait du tenir ! Bizarre
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M
Jolies verrines bien gourmandes.... Manue
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C
présenté comme ça, c'est aussi très beau !
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C
ce ratage m'à l'air tout a fais excellent bravo
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B
Un ratage? Je ne vois pas de quoi tu parles, tes verrines sont alléchantes.
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S
une recette ratée ne l'est jamais tout à fait.... surtout quand on a affaire à de grands gourmands comme vous !!
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C
Olala! voilà qui serait parfaitement parfait avec mon café!J'adore ta recette et cette présentation qui change:)<br /> Bisous:)
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C
Hummmm...très très bon en verrine aussi...un pur délice...bisous
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