Gratin express style "Tartiflette"

Publié le par Chrystel

Une recette express pour 4-5 personnes mais vraiment très savoureuse. Ce gratin est idéal pour une soirée où Madame Maman est un peu "dans le jus" dirons-nous ! lol !!!



Les ingrédients

* Pommes de terre pré-cuites,
* 6 tranches de Bacon coupées en lamelles,
* Fromage fondant "type Brie",
* Crème fraîche liquide 12 ou 15 % MG,
* Echalotte déshydratée.

Se munir d'un plat à gratin.

Etaler vos pommes de terres cuites grossièrement coupées et verser un filet d'huile de votre choix par-dessus. Déposer ensuite les lamelles de bacon, saupoudrer d'échalotte déshydratée, de la crème fraîche liquide (quantité appréciée par vos soins) et enfin le fromage coupée en tranches pas trop épaisses (là encore,
quantité appréciée par vos soins).


Faire gratiner dans un four préchauffé à 200°C (Th 7) jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

A savourer avec une belle salade verte.


Allez, tous à table ! Et que ça saute !!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Hummm... si je teste ça j'en connais un qui va être content !!!!
Répondre
M
j'adore !
Répondre
H
miam miam que du bonheur!!!
Répondre
F
Miam, très sympa ce gratin, j'adore
Répondre
M
Quelle bonne recette.
Répondre
S
hummm, que c'est fondant !!!bz
Répondre
C
Voici un petit plat qui réchauffe....brr avec le temps qu'il fait dehors ! Vite fait et pas trop compliqué...juste pour moi.
Répondre
C
Très sympa cette tartiflette au Brie!
Répondre
A
Je viens justement de faire une tartiflette ce soir avec un vrai Reblochon fermier...on s'est régalé, mais on aime tous les fromages et pourquoi pas au Brie...Bisous
Répondre
C
ça c"est gourmand! miam! j'adore ce genre de gratin!
Répondre
M
ta photo me fait follement envie !!!!! trop miam !!!!
Répondre
C
on se régale forcément avec ce genre de bons plats réconfortants!
Répondre
L
c'est une excellente idée!!
Répondre
P
Un vrai régal pour cette saison!
Répondre
L
extra ce gratin !
Répondre
C
Très sympa comme recette....Bonne journéeBises
Répondre
L
excellent ce gratin!!
Répondre
N
hihihi, toi tu dis d le "jus" et moi dans le "rata" !!! selon les régions sans doute :-p amitiés de nana
Répondre
P
Hummm, le gratin c'est un de mes péché mignon, la tartiflette c'est encore pire, quelle merveilleuse recette ! Bizes
Répondre
C
j'adore ce genre de gratin facile à faire...
Répondre
J
simple mais tellement bon et réconfortant par ce temps! j'aime!!
Répondre