Chinois en couronne à la crème vanillée et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

En voyant le "Chinois" de Val, je n'ai pas pu résisté à en faire un moi-même. En plus, ses explications sont tellement claires et ordonnées qu'il n'y a pas moyen de le louper.

Chinois en couronne à la crème vanillée et pépites de chocolat


Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué par la notice :


* 2 œufs battus,

* 100 ml de lait tiède,

* 1/2 c. à café de sel, pas mis,

* 100 g de beurre 1/2 sel fondu,

* 400 g de farine T45,

* 55 g de sucre,

* 1/2 c. à café de sel,

* 1 sachet de levure de boulanger.


Choisir le programme "Pâte"(1h30).


La crème pâtissière : Fouetter 2 jaunes d'œufs, 60g de sucre, 20g de maïzena, 10g de farine.

Verser dessus 250 ml de lait bouillant vanillé. Laisser épaissir sur feu doux en remuant.


Étaler la pâte en un rectangle de 25 cm X 50 cm. Déposer dessus la crème, parsemer de pépites de chocolat.


Rouler en un gros boudin. Le découper en 8 morceaux. Les disposer debout dans un moule fariné, en les espaçant. Laisser lever 1 heure sous un torchon.


Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat et enfourner 30 minutes à 180°C.


Je ne regrette pas de l'avoir réalisé, car ce chinois a eu un vive succès.

Merci Val.

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H
tu as bien eu raison de le tester, il a l'air extra!
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G
Très appétissant ce chinois! Miam...
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V
Tu t'es fait une beauté ou je me trompe ? Je commence tout juste à faire des brioches, mon prochain essai pourrait bien se faire chinis, surtout avec de la vanille.
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M
je craque devant ta dernière photo c une folie sucrée!!!
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N
très beau ce blog ds ces nvelles couleurs
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C
Il est superbe !! bravo une belle réalisation ... Dis donc, ça a tout changé chez toi, c'est très sympa
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M
c'est le meiler et le plus gourmand!
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V
il est magnifique, j'en prendrai bien une part
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S
Tout d'abord, merci pour ton commentaire sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien.Ton chinois est magnifique mais n'est-il pas trop sec le lendemain ? Ma recette est différente (elle contient plus de lait) mais j'essaierai bien la tienne. Merci.
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P
Nouveau look ! Sympa ! Et ce chinois, encore plus sympa !!! Bisouilles
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L
SUPER CHRISTELLEhttp://fr.youtube.com/watch?v=Q-RqGveHKcI&feature=channel_page
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C
Il est superbement réussi, bravo !
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C
hummm j'en veux une tranche....
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M
Tu as changé de loock on dirait ! En ce moment, je vois plein de Chinois partout sur les blogs, et cela me donne de plus en plus envie de me lancer... Ben, oui, je l'avoue, je n'en ai jamais fait :)Bonne soirée, Bisous, marie
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C
Miam!! Il est très réussi ce petit chinois!! Bravo !! je n'ai encore jamais essayé mais là, je crois que je vais m'y mettre!!!PS: Très sympa le nouveau look de ton blog!
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A
Très jolie.Je veux bien realiser la même.Angel
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A
Il est très réussi et je ne doute pas qu'il soit délicieux !Bisous et bonne soirée.
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C
Splendide ce chinois si moelleux, une réussite totale, bravo !
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B
Ce chinois m'a l'air tout à fait exquis! :)
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E
Coucou, c'est l'heure du goûter, j'peux avoir un morceau de ton chinois ? Lolbisous
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J
Superbe ce chinois !! BRAVO
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L
il est superbe!
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L
il est superbe ce chinois!!
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S
miammmm !!!!bz
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N
C'est vrai qu'il est beau ton chinois! et puis en couronne ça change!
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A
qu'il est beau! je suis ultra fan de cette viennoiserie!
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D
j'adore cette viennoiserie! la tienne est trèssssssssssss appétissante
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V
Et bien, je ne m'attendais pas à autant de compliments, c'est la 1ère fois, et j'en suis touchée. je suis aussi très contente que tu aies réussie et apprécié cette viennoiserie. Je vois que tu m'as mis dans tes liens.....alors, je m'en vais de se pas , faire de même sur mon blog. Encore un grand merci, passe une bonne journée. Enfin, elle doit être bien triste, car je suppose qu'il ne reste déjà plus de chinois, hi, hi!!!! Bisous
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M
Magnifique !!!! Quel régal.... j'adore le chinois..... miam<br /> Manue
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C
j'adore! sympa la présentation en couronne!
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N
tu cherche a me faire mourrir?merci j'adore les "chinois"
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L
ohh magnifique cette couronne !!
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H
il donne terriblement envie ce chinois !! à tester rapidement !!
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M
huumm c'est trop bon, j'en ai déjà publié un aussi.........extra !!!
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C
je t'en prendrais bien un bout pour accompagner mon thé du matin!bonne journéebisous
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C
Il est superbe ton chinois, il donne très envie!!!!Bonne journéeBises
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C
Il est superbe, bravo très très reussi...moi j'en prends volontiers...bisous
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M
hummm,c'est vrai que ça donne envie!!!
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C
Prem's! ets ce que j'ai le droit de t'en chiper un petit bout stp? :)Quelle merveille:)Je n'ai pas de map, mais je te "pique" ta jolie recette:) Je progresse lentement mais sûrement depuis quelques jours dnas le domaine des "brioches" : un pain qui ne ressemblait pas à une brique et une petite brioche super bonne ce matin pour le pdj (mais elle est un peu retombée à la sortie du four..)Bref, je vais y arriver:) Bonne journée:)Bisous:)
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