Panna cotta au Nutella. On en veut et on en redemande
Bon d'accord, ce n'est pas très léger mais c'est tellement bon.

Source :
Gourmandelise
On en veut et on en redemande.
Panna cotta au Nutella

Ingrédients :
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50 cl de crème fleurette (ou un peu allégée),
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1 cuillère café d’extrait de vanille,
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2 gr d’agar agar en poudre,
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6 cuillères à café de Nutella,
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1 sachet de sucre vanillé (facultatif).
Préparation :
Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Quand la crème frémit, ajoutez l’agar agar en fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez le Nutella et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
Versez dans 6 moules, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
Au moment de servir démoulez délicatement sur assiette. Personnellement, j'ai servi à même les ramequins.

On en veut et on en redemande.