Poulet aux champignons noirs, ananas et citronnelle

Publié le par Chrystel

 Le poulet c'est sympa, mais il faut savoir varier les préparations. Alors, voici une recette simple mais succulente.



Pour 4 personnes, il vous faudra :


* 4 blancs de poulet coupés en morceaux,
* 1 bâton de citronnelle frais,
* 120 ml de vin blanc,
* 1 boîte d'ananas au sirop,
* le jus de la boîte d'ananas,
* 200 ml de bouillon de poule ou de volaille (200 ml d'eau chaude + 1 cube de bouillon de poule),
* 2 c. à soupe de crème épaisse à 15% MG,
* 30 g de champignons noirs,
* 1 gousse d'ail, du persil, 1 échalotte. Matière grasse pour la cuisson.


1 heure avant de commencer la recette, faire tremper les champignons noirs dans un grand saladier rempli d'eau.

Ciseler l'ail, le persil et l'échalotte.

Dans un faitout, mettre un peu de matière grasse et faire revenir un peu l'ail, le persil et l'échalotte, puis ajouter les champignons noirs et cuire 2 minutes. Les réserver dans un saladier.

Dans le même faitout, rajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de poulet en les retournant.
Une fois qu'ils sont bien dorés, verser dessus le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus de la boîte des ananas préalablement égouttés, sans oublier le bâton de citronnelle. Laisser mijoter 15 minutes.
Ensuite rajouter les champignons noirs et la crème fraîche et cuire encore 5 -10 minutes.


La sauce de ce plat est très savoureuse et acidulée. C'est vraiment très très bon.

Publié dans Viandes

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F
Elle me plait beaucoup cette recette, en plus j'adore les champignons noirs
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L
um j'adore le poulet d'ailleur je fais une excellente recette de poulet mais au citron j'aimerais a votre sur cette recette publie sur mon blogles2chefs
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A
Une recette fort sympa, dommage que la grippe fasse des ravages ici, où on n'a plu envie de grand chose à part rester au lit...!Bisous
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C
Et bien encore un bon petit plat...Bonne journéeBises
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L
ça c'est le genre de recettes qui nous fait craquer !
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M
TRES ORIGINALE CETTE RECETTE...
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J
super ta recette, je cuisine beaucoup avec le poulet, alors je note...
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V
Bientôt le nouvel an chinois!!
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P
Un délicieux plat aux gouts exotiques!!! Tiens tu as changé de tenu de ton blog, c'est sympa, j'aime bien!!!
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A
Le poulet j'adore, préparé ainsi il doit être délicieux !Bisous et bonne soirée.
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C
belle idée avec les délicieux champignons noirs!
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C
Oh oui, c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, quelles saveurs dans ce plat, un régal!!Bisous, bonne soirée
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A
Humm, oui c'est très bon le poulet ananas.
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C
Ça m'a l'air vraiment à tomber...un vrai délice...bisous
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C
J'adore le poulet, je dirais même plus, je mange beaucoup beaucoup de poulet et de dinde ! Et j'aime effectivement varier les recettes, la tienne à l'air déliiicieuse
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M
Bonne recette de poulet qui change...... miam<br /> Manue
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P
Le poulet à l'ananas je connaissais mais avec des champignons noirs c'est une très bonne idée, cela doit être vraiment très bon ! Bizes
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N
Pour 2009, voici mes voeux : je souhaite régler un petit problème du genre détail avec cette grosse tache de si peut président de la république, en lui envoyant un avocat. Et toi, cher blogueur ?voila. Sinon ça, c’est une tentative de gros scandale public, ça peut toujours servir à calmer du monde. Merci pour l'espace d'expression.
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N
c dingue çà, hier soir je discutais de recettes de poulet sur le net!on a opté pour un citron cremeta variante me plait bcp! merci
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M
huummmm de la bonne sauce pour tremper son pain !!!! et j'adore le poulet avec les champignons noirs !!!
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C
Chouette! une jolie recette comme je les aime :) gourmande et savoureuse:) merci à toi:)Bisous:)
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