Poulet aux champignons noirs, ananas et citronnelle
Le poulet c'est sympa, mais il faut savoir varier les préparations. Alors, voici une recette simple mais succulente.

Pour 4 personnes, il vous faudra :
* 4 blancs de poulet coupés en morceaux,
* 1 bâton de citronnelle frais,
* 120 ml de vin blanc,
* 1 boîte d'ananas au sirop,
* le jus de la boîte d'ananas,
* 200 ml de bouillon de poule ou de volaille (200 ml d'eau chaude + 1 cube de bouillon de poule),
* 2 c. à soupe de crème épaisse à 15% MG,
* 30 g de champignons noirs,
* 1 gousse d'ail, du persil, 1 échalotte. Matière grasse pour la cuisson.
1 heure avant de commencer la recette, faire tremper les champignons noirs dans un grand saladier rempli d'eau.
Ciseler l'ail, le persil et l'échalotte.
Dans un faitout, mettre un peu de matière grasse et faire revenir un peu l'ail, le persil et l'échalotte, puis ajouter les champignons noirs et cuire 2 minutes. Les réserver dans un saladier.
Dans le même faitout, rajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de poulet en les retournant.
Une fois qu'ils sont bien dorés, verser dessus le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus de la boîte des ananas préalablement égouttés, sans oublier le bâton de citronnelle. Laisser mijoter 15 minutes.
Ensuite rajouter les champignons noirs et la crème fraîche et cuire encore 5 -10 minutes.

La sauce de ce plat est très savoureuse et acidulée. C'est vraiment très très bon.

Pour 4 personnes, il vous faudra :
* 4 blancs de poulet coupés en morceaux,
* 1 bâton de citronnelle frais,
* 120 ml de vin blanc,
* 1 boîte d'ananas au sirop,
* le jus de la boîte d'ananas,
* 200 ml de bouillon de poule ou de volaille (200 ml d'eau chaude + 1 cube de bouillon de poule),
* 2 c. à soupe de crème épaisse à 15% MG,
* 30 g de champignons noirs,
* 1 gousse d'ail, du persil, 1 échalotte. Matière grasse pour la cuisson.
1 heure avant de commencer la recette, faire tremper les champignons noirs dans un grand saladier rempli d'eau.
Ciseler l'ail, le persil et l'échalotte.
Dans un faitout, mettre un peu de matière grasse et faire revenir un peu l'ail, le persil et l'échalotte, puis ajouter les champignons noirs et cuire 2 minutes. Les réserver dans un saladier.
Dans le même faitout, rajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de poulet en les retournant.
Une fois qu'ils sont bien dorés, verser dessus le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus de la boîte des ananas préalablement égouttés, sans oublier le bâton de citronnelle. Laisser mijoter 15 minutes.
Ensuite rajouter les champignons noirs et la crème fraîche et cuire encore 5 -10 minutes.

La sauce de ce plat est très savoureuse et acidulée. C'est vraiment très très bon.