Petits cakes Poires et Pandan

Publié le par Chrystel


La recette d'aujourd'hui est inspirée de ce superbe livre que j'ai reçu il y a peu de temps des éditions SAEP.


A l'origine, c'était un cake aux pommes, mais ayant des poires à écouler, j'ai apporté ma touche personnelle, comme souvent.


La recette

* 2 poires,
* 135 g de beurre,
* 125 g de sucre en poudre,
* 3 oeufs,
* 200 g de farine,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 40 g amandes effilées (pas mis)
* 5 cl de rhum ou calvados (remplacé par 1 c. à soupe d'arôme de Pandan).


Eplucher les poires et les couper en petits dés.

Dans une terrine, fouetter 125 g de beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement. Ajouter la farine, la levure et les dés de poires et le pandan.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire à four préchauffé 150°C (Th 5), pendant 1 heure environ.

Personnellement, j'ai fait 6 plus petits cakes dans des empreintes de
10 x 6 cm.


Un chose est sûre : la poire et l'arôme de Pandan se marient parfaitement. Nous avons énormément apprécié la dégustation.

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R
 <br /> j'aime beaucoup les cakes aux fruits, je n'ai pas encore pensé à en faire avec des poire je testerai bien, Très réussi ton cake.,bonne journée
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L
Ce cake a l'air délicieux.
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S
un p'tit morceau  m'dame !!! lolsuperbebz
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C
hummm....ils sont bien gourmands ces petits cakes....bisous et bonne journée
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P
Un cake sûrement délicieux!! J'ai également ce livre qui est une petite mine d'or!!!! Bonne journée!
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M
belle association!
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C
Tu me donnes une riche idée pour utiliser le pandan que j'ai depuis plusieurs mois....ils ont l'air extra tes petits cakes!!J'espère que tu te rétablis, enfin quand on a envie de petites douceurs c'est bon signe n'est-ce pas... bisous chris!
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C
poires ou pommes peut importe....cette recette est délicieuse et quelles photos....
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L
trop zolis ces p'tits cakes !!! j'ai jamais gouté le pandan j'aimerais bien :)
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A
Je ne connais pas encore le pandan mais ton cake me semble délicieux !Bisous et bonne soirée.
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F
très joli ce cake, il à l'air très fondant
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P
La vue de ces poires fondantes me donne la chair de poule !! Il faut que je réagisse vite... demain je fais ce cake et dimanche j'en fais un autre et je l'emmène au boulot ! Une telle merveille, je ne peux pas en profiter seule !!! Bisouilles
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C
tiens, tiens, il faudra que je teste ce mariage...
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C
Je ne connais pas le pandan, mais j'aimerais beaucoup goûter à ces petits cakes, ils sont adorables ! Bon courage pour affronter la grippe, c'est pas marrant ce truc-là.
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C
sympa cette recette! mais tu veux dire que tu achètes les livres ou ils te les envois gratuitement???
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M
il est très beau, la couleur est bien doré, juste comme j'aime !!!!! mais je ne connais pas le pandan, jamais acheté.....
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C
<br /> Je profite de cette grisaille matinale<br /> pour vous rendre une visite conviviale<br /> et vous dire que votre post de ce jour<br /> assurément en valait le détour
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C
Prem's! Continues avec tes touches perso, c'est ce qui fait ton talent de cuisinière hors pair:)Quelle jolie recette:) Bravo c'est super joli et gourmand:)Bisous :)
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