Coeurs de Colin au sirop d'orange et à l'aneth

Publié le par Chrystel

Après les fêtes, on reprend les bonnes habitudes et dans la cuisine, le poisson prédomine.
J'avoue que je n'ai pas touché à mon plat car j'ai la grippe, ainsi que ma petite puce. La fièvre nous terrasse par moment et on a mal partout.

Mais, le reste de la famille s'est apparemment régalé et m'a remercié d'avoir quand même cuisiné. (je ne leur ai pas dit que pendant la préparation du repas, j'étais assise sur un tabouret. hi hi !!!).


La recette pour 4 personnes

* 4 filets de coeur de colin,
* 1 petite échalotte,
* 3 oranges,
* 1 belle c. à soupe d'aneth surgelé,
* 30 g de beurre. Sel, poivre.

Garniture accompagnante : semoule de coucous : 350 g.

Dans la poêle, faire suer un peu l'échalotte dans un peu de matière grasse (huile ou beurre). Saisir ensuite le poisson.

Pendant ce temps, peler à vif une orange et prélever ses segments (la chair sans la membrane fine).
Presser 2 oranges. Verser le jus dans une casserole avec l'aneth. Faire réduire le liquide de moitié, à feu moyen (consistance sirupeuse). Incorporer alors 30 g de beurre froid en morceaux en fouettant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir aussitôt. Disposer le couscous sur les assiettes avec le poisson. Verser l'infusion à l'orange sur l'ensemble et décorer avec les segments d'orange.


Simple et parfumé, juste comme il faut.

Publié dans Poissons

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M
J'ai testé cette recette et nous avons beaucoup aimé. Je n'hésiterai pas à refaire cette sauce aux oranges, elle se marie parfaitement bien avec le poisson. Bonne soirée.
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F
Voici une jolie assiette, et bravo d'avoir cuisiné, même assise sur une chaise, avec la grippe, je sais pour venir de passer par là que ça demande du courage :)
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S
que de délices je rate en mon absence !!!!!! bravo, je me régale les yeux et tu me redonnes envie de cuisiner ! un coup de coeur spécial pour ton poisson.bises
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C
Grr ! je vais finir par t'en vouloir de ne pas avoir mis de moduel newsletter! non mais, Mam'zelle :) J'ai raté ta jolie recette....j'adore la façon dont ut accomodes le poisson :)Bonne journée:)Bisous:)
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A
ca doit etre un delice, merci pour cette recette
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S
j'adore les mélanges avec les agrumesbz
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A
Un beau plat de poissson, et pas évident de cuisiner lorsqu'on est malade. Je te souhaite un bon et rapide rétablissement.Bisous
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L
humm..ta recette me donne faim!!
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A
Moi ausssi j'adore le poisson, le seul qui fait de la resistance c'est mon mari !! ta recette est superbe, en plus préparer ce veau plat avec une grippe bravo, tu as du courage !!Prend soin de toi et deta pucebises Aurelie
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P
De l'orange et du poisson, comme c'est une bonne idée!!! Je retiens!
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C
coucou je te présente mes meilleurs voeux pour 2009 grosses bises claire Mise en bouche
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D
Une assiette bien délicieuse avec ce poisson et ces petites crevettes. C'est léger et parfumé.Bisous, Doria
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P
ce plat me donne bien envie!!repose toi bien!
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V
Décidémment, les microbes sont redoutables cette année. Comme toujours, tes recettes salé sucré me font de l'oeil. Je te souhaite un bon rétablissement, et surtout une année joyeuse, heureuse et gourmande.
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C
Chris, je te souhaite également une très bonne 2009 pleine de bonheur dans ta vie pour toi et ta famille.J'espère que tu te rétablieras très vite, j'ai moi-même été malade pendant les fêtes et j'en sors enfin!!Ton plat est parfait pour moi qui adore le poisson, il est en plus bien parfumé comme j'aime...Gros bisous, à bientôt!!Cathy
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C
j'adore le poisson et les agrumes, merci pour cette belle recette
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C
Ma pauvre...j'éspère que tu te récupèreras très vite...en attendant moi je me régale avec ta petite recettebisous
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P
T'ze franchement courageuse, moi quand je suis malade ils se débrouillent et d'ailleurs je crois que je me ferai disputer si je venais à cuisiner
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C
ce plat a l'air extra bon, soigne toi bien et repose toi ;)
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C
Tu es courageuse de cuisiner en étant malade! ;-)
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V
Bonne année aussi. A force, je ne sais plus à qui je l'ai souhaité et pas!!!!!
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B
Bonsoir Chrystel. Je n'ai pas encore eu l'occasion de te le dire, alors... Je te souhaite une bonne et heureuse année 2009... Plein de bons moments, de joie et de bonheurs partagés avec les tiens... Quant à cette recette, je la trouve très appétissante et je retiens l'idée... J'espère que ta puce et toi allez très vite vous rétablir. Bisous, Béran
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V
Quel courage tu as de cuisiner malgré la fièvre! Pour moi, ça serait un plat de pâtes à l'eau et tiens bon! Bon rétablissement. Bisous
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M
ha !!! les femmes ! nous n'avons pas le droit d'être malade , la cuisine nous attend toujours bon rétablissement à toi et ta puce meilleurs voeux pour la nouvelle année bises
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A
Je te souhaite un bon rétablissement ainsi qu'à ta fille.Ta recette d'après les fêtes est la bienvenue pour moi !Bisous.
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L
Je dois bien avoir du poisson au congélateur et une ou deux oranges qui trainent pour tester cette petite recette qui me fait drôlement envie!Bises et tous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année!
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P
Bon rétablissement à ta puce et à toi !
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P
Avec ce froid, ce plat me conviendrait tout à fait. Quel délice, j'adore le curry ! Miam miam miam... Bisouilles
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G
Le poisson j'aime beaucoup ça alors je suis toujours preneuse d'une bonne recette comme la tienne. Bonne soirée.
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C
Dis donc j'espère que le "reste de la famille" se rend compte de la chance qu'elle a !! Prends bien soin de toi et reviens nous en pleine forme.
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L
Vive les bonnes habitudes et belle année 2009.A bientôtCaroline
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C
Et bien, le reste de la famille a dû se régaler car ça m'a l'air bien bon!!!Bonne jouréneBises
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S
Un p'tit plat que j'aurais aimé goîter !Quel courage de régaler ta p'tite famille alors que tu n'es pas en grande forme...Prends soin de toi :o)
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