Galette aux pommes poêlées et noisette
Voici la galette des rois que j'ai faite hier. A la frangipane et au chocolat, j'ai préféré les pommes et la
noisette. Cette version plus légère et digeste a réuni toute la famille et a satisfait grandement tout le monde.

Pour 8 personnes
* 2 pâtes feuilletées,
* 4 ou 5 grosses pommes,
* 4 sachets de sucre vanillé,
* 30 à 40 g de beurre salé,
* 3 à 4 c. à soupe de poudre de noisette,
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 fève.
Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire revenir à la poêle dans le beurre salé, saupoudrées du sucre vanillé, jusqu'à légère cuisson.
Réserver 1/3 des pommes. Dans un mixeur, mettre les pommes + la poudre de noisette. Mixer pour obtenir une compote.
Au centre de la première pâte feuilletée, étaler la compote obtenue. Verser par-dessus les dés de pommes poêlés. Placer la fève.
Préserver 1,5 cm d'espace tout autour de la garniture et badigeonner d'un peu d'oeuf battu + 1 c. à soupe de lait.

Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Celler les bords en tapotant bien. Dorer à l'oeuf.
Cuire 25 à 30 min environ à four préchauffé à 210°C (Th 7).
Laisser refroidir à la sortie du four.

Et la vôtre, elle était comment ?

Pour 8 personnes
* 2 pâtes feuilletées,
* 4 ou 5 grosses pommes,
* 4 sachets de sucre vanillé,
* 30 à 40 g de beurre salé,
* 3 à 4 c. à soupe de poudre de noisette,
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 fève.
Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire revenir à la poêle dans le beurre salé, saupoudrées du sucre vanillé, jusqu'à légère cuisson.
Réserver 1/3 des pommes. Dans un mixeur, mettre les pommes + la poudre de noisette. Mixer pour obtenir une compote.
Au centre de la première pâte feuilletée, étaler la compote obtenue. Verser par-dessus les dés de pommes poêlés. Placer la fève.
Préserver 1,5 cm d'espace tout autour de la garniture et badigeonner d'un peu d'oeuf battu + 1 c. à soupe de lait.

Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Celler les bords en tapotant bien. Dorer à l'oeuf.
Cuire 25 à 30 min environ à four préchauffé à 210°C (Th 7).
Laisser refroidir à la sortie du four.

Et la vôtre, elle était comment ?