Madeleines au Tarama de saumon et pavot : apéritif

Publié le par Chrystel

Encore une petite idée sympa pour un apéritif festif.



La recette pour 15 madeleines environ

* 100 g de farine,
* 1 c. à café rase de levure chimique,
* 1 c. à soupe de graines de pavot,
* 1 oeuf,
* 100 g de tarama de saumon,
* 2 c.à soupe de lait,
* 1 petit suisses (60 g).


1 / Mélanger la farine et la levure tamisées + les graines de pavot.

2 / Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le tarama de saumon + le petit suisse + le lait.

Verser le mélange sec sur le mélanger liquide (1 dans le 2) pour obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte obtenue dans des empreintes à madeleines et cuire 14-15 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6). Laisser refroidir et servir en apéritif.


Ces madeleines sont délicieuses . A servir froides, car si elles sont chaudes, les parfums sont trop diffus.

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L
J'adore ce genre de petites bouchées!Bises
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A
Sympa tous ces préparatifs pour les  fêtes, que du bonheur sur les blogs...!Bises et bon dimanche
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C
mhummmm....en effet ces petites madeleines vont faire un tabac...bisous
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P
Voilà des madeleines qui vont trouver bouches preneuses pendant les fêtes de fin d'année!
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A
Une belle recette a tester pendant les fêtes !
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C
Miam, c'est une super idée d'apéro pour les fêtes!
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P
Quelle bonne idée, voilà des madeleines qu'on ne trouve pas tous les jours ! miam miam !!! Bises
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O
les fêtes approchent, donc tout ce qui peut servir d'apéro m'intéresse !
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L
Des madeleines avec du tarama, c'est original !
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M
J'adore les recettes de madeleines salées !
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A
Elles sont originales tes madeleines et sûrement délicieuses !Bisous et bonne soirée.
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C
du tarama de saumon? je ne connaissais pas... ces madeleines me tentent drôlement !
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