Tajine de légumes aux amandes et au poisson
Voilà, je peux enfin dire que j'ai fait un Tajine. Et franchement, j'étais très contente de moi, car le résultat
et surtout le goût était extra.

Pour 4 personnes
* 1 oignon,
* 200 g de carottes,
* 200 g de courgettes,
* 4 tomates,
* 200 g de potimarron,
* 8 pruneaux d'Agen,
* 2 c.à soupe d'huile d'olive,
* 250 ml de bouillon,
* 1 c.à café de curcuma,
* 1 c. à café de cannelle,
* 1 c. à café de cumin,
* 1 c. à café de gingembre,
* 50 g d'amandes effilées,
* 2 brins de coriandre (ou 1 c.à café de coriandre moulue pour moi).

Eplucher et émincer 1 oignon. Peler et tailler en tronçons les carottes et les courgettes. Couper les tomates en quatre. Peler et couper le potimarron en dés. Dénoyauter les pruneaux d'agen.
Faire revenir l'oignon 2 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les légumes, sauf les tomates. Remuer quelques minutes. Verser tomates et pruneaux dans la sauteuse et arroser de bouillon.
Assaisonner avec les épices : curcuma, cannelle, cumin, gingembre. + coriandre en poudre.
Laisser mijoter à couvert 20-25 minutes.
Faire griller à sec les amandes effilées.
Pour le poisson, j'ai pris de simples filets de colins poêlés dans du beurre et un filet de citron. Sel poivre.
Ciseler la coriandre fraîche, si vous en avez et en parsemer le plat. Faire de même avec les amandes grillées.

Pour une première, c'était une belle réussite. Les épices étaient bien présentes et c'était une belle explosion de saveurs dans nos assiettes.

Pour 4 personnes
* 1 oignon,
* 200 g de carottes,
* 200 g de courgettes,
* 4 tomates,
* 200 g de potimarron,
* 8 pruneaux d'Agen,
* 2 c.à soupe d'huile d'olive,
* 250 ml de bouillon,
* 1 c.à café de curcuma,
* 1 c. à café de cannelle,
* 1 c. à café de cumin,
* 1 c. à café de gingembre,
* 50 g d'amandes effilées,
* 2 brins de coriandre (ou 1 c.à café de coriandre moulue pour moi).

Eplucher et émincer 1 oignon. Peler et tailler en tronçons les carottes et les courgettes. Couper les tomates en quatre. Peler et couper le potimarron en dés. Dénoyauter les pruneaux d'agen.
Faire revenir l'oignon 2 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les légumes, sauf les tomates. Remuer quelques minutes. Verser tomates et pruneaux dans la sauteuse et arroser de bouillon.
Assaisonner avec les épices : curcuma, cannelle, cumin, gingembre. + coriandre en poudre.
Laisser mijoter à couvert 20-25 minutes.
Faire griller à sec les amandes effilées.
Pour le poisson, j'ai pris de simples filets de colins poêlés dans du beurre et un filet de citron. Sel poivre.
Ciseler la coriandre fraîche, si vous en avez et en parsemer le plat. Faire de même avec les amandes grillées.

Pour une première, c'était une belle réussite. Les épices étaient bien présentes et c'était une belle explosion de saveurs dans nos assiettes.