Les carrés de pâtes farcis ou Mahjouba

Publié le par Chrystel

J'ai repéré cette recette chez "Cuisine créa".

Comme elle le dit, tout le monde est capable de réaliser ces petits carrés farcis. Et franchement, j'ai vraiment trouvé ça très très bon.




Les ingrédients de la pâte (pour environ 15 carrés)

* 500 g de semoule très fine,
* 250 g de farine,
* sel,
* eau,
* huile ou matière grasse de votre choix.

Cette pâte peut se préparer au robot (comme cuisinecréa) ou à la main, comme moi.

Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 3, car nous n'étions que deux. (125 g de semoule, 62 g de farine, sel, eau).


Tamiser la semoule et la farine. Faire un puits au centre, mettre une pincée de sel et diluer avec un peu d'eau. Il faut que la pâte que vous allez obtenir soit souple, malléable mais pas collante, donc à vous de gérer l'eau (commencer par un demi petit verre d'eau et amalgamer avec les mains).


Pour la farce

* celle de cuisine créa, ici.
* la mienne : elle est toute simple :
    - du chorizo coupé en dés,
    - des petits pois,
    - des petites carottes.







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C
Par ce temps maussade, tes petits carrés farcis feraient un malheur ce soir sur ma table, il faudra que je teste ta recette pour un prochain soir moins chargé...pas le temps de me poser ni même poster des recettes en ce moment...boulot oblige!!Plein de bisous chris, à bientôt
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A
Ces petits carrés farcis me plaisent beaucoup ! Je vais bientôt les tester...
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L
whaouuuu!!ca a l'air terriblement bon ca!
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A
elle est tres tentante ta recette!Bisesaurélie
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P
j'aime bcp ces petits chaussons avcec tous les légumes, je note ta recette - merci pour tes gentils commentaires réguliesr - bises
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S
je suis moi aussi très attirée par ce style de cuisine et je ne prends jamais le temps de le faire. ta recette finira-t-elle par me convaincre ?bises
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C
Très sympa cette idée de plat !
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O
Pas mal cette recette, je la note, bizou
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N
çà me tente bien, est-ce long a préparer?
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A
Ils ont l'air terriblement bons tes carrés Chrys ;o) Je garde la recette pour mon z'homme, il raffole de ces petits plats ! ;o)Gros bisous,Alex
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S
J'adore tes p'tits farcis !
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F
Ouah elles sont gigantissimes!!! C'est génial pour le diner!
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C
Et bien cela à l'air bien bon, je n'ai pas encore eu le temps d'essayer ton clafoutis ananas-coco et bien j'ai du pain sur la planche!!!
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L
Très sympa la recette!
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C
ça m'a l'air extra ces farçis!!!
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C
C'est très appétissant et original ! je note cette recette que j'avais loupé
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C
hé hé ! Moi aussi j'ai repéré cette recette ! C'est vrai que ça a l'air très bon. Tu l'as très bien réussie.
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A
C'est très appétissant! Je raffole de ce genre de petits plats! A varier à volonté!bon lundi:)
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C
Tu arrives toujours à dénicher de bonnes petites idées!! Merci comme ça nous on se régale!! bisous
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C
Miam, tu me donnes envie de me lancer:) merci à toi:) Ils sont très jolis es petits carrés:)Bisous, bonne semaine :)
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E
Hummm ben tu vois ça me plait beaucoup mais par contre tu faix cuire comment?
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C
Coucou ChrystelTu les a parfaitement réussit, bravo et l'intérieur a l'air carrément délicieux, on peut varier la farce à l'infini c'est ça qui est bien. Je te remercie beaucoup d'avoir fait ma recette, ça me fait vraiment plaisir.Gros bisous.
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C
Belle recette ! J'en ai une un peu pareille, que je fais souvent. J'adopte la tienne !
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