Les carrés de pâtes farcis ou Mahjouba
J'ai repéré cette recette chez "Cuisine créa".
Comme elle le dit, tout le monde est capable de réaliser ces petits carrés farcis. Et franchement, j'ai vraiment trouvé ça très très bon.

Les ingrédients de la pâte (pour environ 15 carrés)
* 500 g de semoule très fine,
* 250 g de farine,
* sel,
* eau,
* huile ou matière grasse de votre choix.
Cette pâte peut se préparer au robot (comme cuisinecréa) ou à la main, comme moi.
Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 3, car nous n'étions que deux. (125 g de semoule, 62 g de farine, sel, eau).

Tamiser la semoule et la farine. Faire un puits au centre, mettre une pincée de sel et diluer avec un peu d'eau. Il faut que la pâte que vous allez obtenir soit souple, malléable mais pas collante, donc à vous de gérer l'eau (commencer par un demi petit verre d'eau et amalgamer avec les mains).

Pour la farce
* celle de cuisine créa, ici.
* la mienne : elle est toute simple :
- du chorizo coupé en dés,
- des petits pois,
- des petites carottes.



Comme elle le dit, tout le monde est capable de réaliser ces petits carrés farcis. Et franchement, j'ai vraiment trouvé ça très très bon.

Les ingrédients de la pâte (pour environ 15 carrés)
* 500 g de semoule très fine,
* 250 g de farine,
* sel,
* eau,
* huile ou matière grasse de votre choix.
Cette pâte peut se préparer au robot (comme cuisinecréa) ou à la main, comme moi.
Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 3, car nous n'étions que deux. (125 g de semoule, 62 g de farine, sel, eau).

Tamiser la semoule et la farine. Faire un puits au centre, mettre une pincée de sel et diluer avec un peu d'eau. Il faut que la pâte que vous allez obtenir soit souple, malléable mais pas collante, donc à vous de gérer l'eau (commencer par un demi petit verre d'eau et amalgamer avec les mains).

Pour la farce
* celle de cuisine créa, ici.
* la mienne : elle est toute simple :
- du chorizo coupé en dés,
- des petits pois,
- des petites carottes.


