Moelleux au nougat tendre...et touche de caramel au beurre salé
Je pense que je suis la nième cuisinière à craquer pour cette gourmandise que l'on doit à Eryn.
Ce moelleux au nougat tendre
est un vrai délice.
Pour 2 beaux Extra-Moelleux (moules à soufflés individuels) :
- 60 g de nougat tendre de Montélimar,
- 1 oeuf,
- 30 g de farine,
- 2 c.à s. de lait,
- 10 g de sucre.
1/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, refouetter.
3/ Verser dans deux ramequins beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 12-13 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur des petites assiettes.
Pour un coeur plus coulant, compter 8 minutes de cuisson dans ce type de moules.
Ils peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes au moment du service.