Moelleux au nougat tendre...et touche de caramel au beurre salé

Publié le par Chrystel

Je pense que je suis la nième cuisinière à craquer pour cette gourmandise que l'on doit à Eryn.

 

Ce moelleux au nougat tendre

est un vrai délice.


Pour 2 beaux Extra-Moelleux (moules à soufflés individuels)
:

- 60 g de nougat tendre de Montélimar,
- 1 oeuf,
- 30 g de farine,
- 2 c.à s. de lait,
- 10 g de sucre.


1/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Couper le nougat en petits dés et le fondre avec le lait au micro-ondes. Bien mélanger. Il reste des petits morceaux d'amandes et de pistaches. Ajouter ce mélange à l'oeuf, fouetter, ajouter ensuite la farine, refouetter.



3/ Verser dans deux ramequins beurrés et farinés et enfourner à 200°C pour 12-13 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur des petites assiettes.

Pour un coeur plus coulant, compter 8 minutes de cuisson dans ce type de moules.

 


Ils peuvent se préparer à l'avance, se démouler et se tiédir légèrement au micro-ondes au moment du service.

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M
Attention....merveille !Et tu fais comment toi pour attendre qu'il refroidisse...je serai capable de le manger chaud moi !Merci et bon week-end@ bientôt
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P
tu es peut être la nème à faire la recette d'Eryn comme tu dis, mais c'est qu'elle est devenue notre source d'inspiration ; en tous cas cette photo est un vrai supplice ! bisous
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O
plus je les vois, plus j'ai envie de les essayer lolen tout cas donne moi ton avis sur mon soufflé !!
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M
humm sa a vraiment l'air tres bon
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M
Un bail que je ne suis pas passée, et j'ai un sacré retard a rattraper !!J'ai testé dernièrement un gateau nougat et prunes ; un pur délice ! Pas encore essayé celui-ci, mais je note pour le retour.Bisous, Marie
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M
ALors là je craque litterallement !
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I
Bon article, très interressant, je vous félicite vivement pour votre blog.je vous souhaite une bonne continuation et longue vie à votre siteà bientôt<br /> anna
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C
 Ca doit être un régal !!! Céline
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S
Ce petit gâteau à l'air délicieux...il ne demande qu'à être croqué !!!A bientôt
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D
On ne se lasse jamais devant les gourmandises d'Eryn. Tout ce qu'elle nous présente est tellement si appétissant !!!!Très réussi tes moelleux et tes photos sont très alléchantes.Bisous et bonne soirée, Doria
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G
Un vrai bonheur ce moelleux! Bonne soirée.
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C
ohh ça me semble terrible ça!!!! une tuerie!!
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F
Bonjour Christel, je ne savais pas trop où répondre à ta question concernant la pâte de soja, et bien c'est le nom qu eje donne au tofu soyeux ou pas du reste mais le tofu soyeux est parfait pour réaliser cette recette!!!
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L
Coucou ma chère, c'est vrai que ça doit être vraiment extra et je me serai bien laissé tenter par la recette si j'avais tous les ingérdients dispo et surtout si j'étais moins fatiguée, en tout cas je garde cette merveille quelque part dans ma tite tête ^^ merci beaucoup :)
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L
Fondants et coulants comme je les aime!Bises
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M
Miam je craque !!!!! j'en réalise aussi mais avec de la crème de nougat.bises
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C
Ca m'a l'air d'être un vrai délice et très moelleux.
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C
Et bien, je n'ai pas encore testé cette gourmandise, mais en voyant ta photo, c'est vraiment difficile de résister...ils sont super bien réussis comme tout ce que tu fais d'ailleurs!!Bises et bonne journée
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A
Magnifique ! et mon dieu que j'ai faim...! Les hommes tardent à rentrer, partis sous un déluge chercher le bois pour l'hiver...et j'attends devant ton magnifique dessert...! Encore un à mettre dans les recettes à tester  (j'aurai pas assez de l'hiver) entre les miennes et les magnifiques sur les blogs..!Gros bisous.Ta région est magnifique aussi...j'adore tout le golfe du Morbihan !
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L
j'ai testé cette recette et j'ai adoré !!
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B
Alors là chapeau, si tu voulais me faire fondre devant l'écran t'as gagné^^ tout simplement beau et délicieux! Bises!
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F
Et bien je ne l'ai jamais réalisé car cette recette m'impressionne. Tu l'as super bien réusi, ça dégouline de gourmandise!!!!
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E
Tes photos sont absoluments terribles! Mpoi qui adore le nougat je n'avais pas vu cette recette mais là tu me mets l'eau à la bouche! Bonne journée,
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O
pratique cette préparation à l'avance !!!
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L
mmmmh, il a l'air délicieux, à tester absolument!
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A
Extra !! J'ai faimmmmmmm
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L
je ne résisterai pas longtemps devant ces petits muffins gourmands!!!
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O
Très réussi ces moelleux, bravo
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A
Nous aussi nous avons adoré a la maison mais avec Eryn on le sait on est jamais decue :)
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