Filets de Lotte à la Créole
J'ai trouvé cette recette sur le net, mais j'ai oublié de noter la source.
Elle est sympa et elle dépayse un peu. Ma petite famille a beaucoup apprécié. Moi, j'ai eu un peu de mal avec la sauce (le rhum sans doute).
Pour 4 personnes :
* 600 g de filets de Lotte,
* 25 cl de crème épaisse,
* 50 ml de rhum, (moi 25 ml)
* 2 tomates,
* 1 carotte râpée,
* 1 gros oignon,
* 2 gousses d'ail,
* 1 cuillère à soupe de farine,
* 2 c à soupe d'huile d'olive,
* 1 branche de thym,
* 1 feuille de laurier,
* sel et poivre du moulin.
Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et la carotte. Fariner.
Mouiller de 3ml d'eau tiède et porter à ébullition.
Ajouter les tomates en quartiers, le thym, le laurier et l'ail haché. Saler.
Laisser mijoter 10 mn puis passer cette sauce. Personnellement, je ne l'ai pas fait.
Ajouter à la sauce, le rhum et la crème fraîche.
Disposer les filets de Lotte dans un plat beurré. Assaisonner de sel et de poivre blanc. Verser la sauce par-dessus.
Cuire dans un four 180° C (Th6) pendant 15 mn.Dresser sur assiette et accompagner de riz créole, par exemple.
Quand Charles et les enfants ont déjeuné, j'étais encore au boulot. Ils ont la gentillesse de prendre des photos pour moi, afin d'illustrer la recette. C'est mignon, non !
Je vous aime, mes amours.